Март
Пн
08
2021

Безопасность – общая забота

В Управлении дороги состоялась встреча представителей магистрали с сотрудниками ГАИ и транспортной милиции. Участники обсудили, как сделать еще более эффективной работу по предупреждению и профилактике травмирования несовершеннолетних.

В мероприятии приняли участие начальник отдела идеологии и социально-культурной работы Андрей Боровой, начальник отдела охраны здоровья службы охраны труда и промышленной безопасности Ольга Лебедева, начальник отдела транспортной безопасности и специальных программ общетехнической службы Сергей Горулев, а также ведущие специалисты отдела охраны здоровья и пресс-центра магистрали Инга Жаранкова и Дмитрий Казутин. Органы внутренних дел представили заместитель начальника управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Беларуси Геннадий Ворсо, заместитель начальника управления ГАИ УВД Брестского облисполкома Александр Грицко, старший инспектор группы информационно-аналитической работы УГАИ УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко и начальник штаба Брестского отдела внутренних дела на транспорте Александр Коновалов.
Отметим, наиболее тесный контакт у работников железной дороги налажен с подразделениями органов внутренних дел на транспорте. Взаимодействие идет не только по линии профилактики непроизводственного травматизма, но и по предотвращению и раскрытию преступлений, обеспечению порядка на вокзалах и в поездах. Представители брестской ГАИ рассказали о своих подходах в работе с дошкольниками и подростками. Плакаты, бигборды, конкурсы, настольные игры – информация должна быть понятной и подаваться в форме, подходящей по возрасту, что способствует ее лучшему усвоению. Особое внимание – малышам. К примеру, сейчас в Бресте проходят апробацию новые методы работы: детская посуда
с рисунками на тему Правил дорожного движения и специально изготовленный большой ковер безопасности, на котором вытканы автомагистраль, железная дорога, аэропорт, река, лес… На таком ковре можно не только играть, но и проводить занятия.
На встрече отмечалось, что помимо технических средств большое значение имеет информационная работа. У каждого ведомства свои программы профилактических акций и мероприятий, некоторые проходят во взаимодействии друг с другом. Но чтобы достучаться до подрастающего поколения, нужно быть настойчивым и действовать слаженно.
В целях профилактики железнодорожники, а также инспекторы ГАИ посещают учебные заведения, проводят мероприятия накануне школьных каникул, приезжают в летние лагеря. В ходе встречи прозвучало также предложение о проведении новых совместных акций. Ведь конечная цель – воспитание у детей и подростков здоровых поведенческих навыков. Безопасность – общая забота, и снижать внимание к этой проблеме нельзя.

Дмитрий
КРУПСКИЙ

Яндекс.Метрика