Новости спорта

Финишировали четвертыми

Сборная Беларуси не смогла завоевать путевку в финальную часть чемпионата мира по мини-футболу, уступив во всех трех матчах элитного раунда.

Турнир состоялся в Португалии. В одной группе с белорусами, помимо хозяев соревнований, были также команды из Италии и Финляндии. Первую игру наши земляки провели с Португалией (к слову, действующим чемпионом Европы). Сборная Беларуси открыла счет незадолго до перерыва, однако во втором тайме пропустила два гола. Равная, по сути, игра завершилась поражением нашей команды – 1:2.
Сразу восемь забитых мячей увидели зрители в следующем матче группового турнира, в котором встречались сборные Беларуси и Италии. Первый тайм завершился со счетом 2:1 в пользу команды с Аппенинского полуострова. У нас голом отметился железнодорожник Василий Жариков. Во второй половине игры итальянцы провели в ворота белорусов еще три мяча, пропустив лишь два. Окончательный счет – 5:3.
Завершала выступление на турнире наша команда игрой с Финляндией. Шансы на выход из группы белорусы утратили, но могли попытаться завоевать очки.
К сожалению, в полной мере реализовать свой потенциал не получилось. Сборная Беларуси открыла счет в матче, но удержать преимущество не сумела. Финны оказались сильнее – 4:2. Они заняли второе место в группе и продолжат борьбу в стыковых матчах. А лидером турнира стала Португалия, которая оформила путевку в финальную стадию мирового первенства. Его примет Литва с 12 сентября по 4 октября.
Напомним, что цвета сборной Беларуси защищали и три представителя команды БЧ: Владимир Стремилов, Василий Жариков и Денис Колб. На этой неделе возобновится чемпионат страны. Железнодорожники в ближайшую субботу, 8 февраля, встретятся в гомельском универсальном зале игровых видов спорта «Локомотив» с командой ВРЗ. Матч начнется в 14.00.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


На пьедестале – железнодорожники

Команда локомотивного депо Калинковичи победила в городском турнире по мини-футболу.

Больше месяца 11 команд предприятий и организаций райцентра сражались за высокий титул. По регламенту, каждый поединок длился два тайма по 15 минут чистого времени.
На начальном этапе команды-участницы распределили по двум подгруппам. Болельщики эмоционально поддерживали свои коллективы, а на площадке развернулось захватывающее противостояние.
В полуфинал вышли четыре сборные: районного отдела внутренних дел, КУП «Коммунальник Калинковичский», локомотивного депо и мясокомбината. На этой стадии соревнований сильнее оказались железнодорожники и дружина мясокомбината. Финальный матч стал украшением всего турнира. Спортсмены показали высокий уровень мастерства. Борьба оказалась напряженной. Невозможно было предугадать, кто станет победителем. Лишь на последних минутах «Локомотиву» удалось сравнять цифры на табло – 3:3 и уйти от поражения. Звание лучших помогла определить серия пенальти. Здесь удача была на стороне железнодорожников – 3:1.
В матче за третье место победа досталась команде РОВД.
Организаторами турнира выступили районное объединение профсоюзов и Калинковичский физкультурно-спортивный клуб. Их руководители – Елена Разуванова и Сергей Самсонов – вручили участникам кубки и дипломы.

Сергей САКОВИЧ

Яндекс.Метрика