Октябрь
Сб
31
2020

К услугам — терминалы

Два терминала самообслуживания для реализации проездных документов на поезда региональных линий экономкласса появились на вокзале станции Жлобин.

– Здесь и раньше были подобные устройства, однако новое оборудование по сравнению с предыдущим обладает расширенным функционалом, – рассказала заведующий билетными кассами вокзала станции Жлобин Елена Герасименко. – Теперь за билет на поезд или багаж можно рассчитаться не только с помощью банковской карты, но и наличными. Аппарат принимает банкноты и монеты, самая крупная – 20 рублей, а минимальная – 10 копеек. Система способна выдать сдачу. Провести платеж можно и с помощью бесконтактной технологии. Услуга доступна держателям платежных карточек не только белорусских, но и зарубежных банков. Интерфейс позволяет оформлять билеты на трех языках (белорусском, русском и английском).
Аппараты оборудованы современной и удобной навигацией. К тому же при вводе данных платежной карточки, с помощью которой был оплачен билет в предыдущий раз, на экране отобразятся сохраненные маршруты пассажира. Это позволит свести к минимуму количество необходимых операций и сэкономить время.
Елена Герасименко также обратила внимание на то, что продажа проездных документов через аппараты осуществляется только по полному тарифу. Однако при покупке взрослого билета через терминалы самообслуживания можно приобрести бесплатный и на ребенка до семи лет. Безденежные проездные документы могут получить также работники стальной магистрали, предварительно введя в нужную графу номер транспортного требования.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика