На новом уровне

Расширенное заседание Пленума Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» состоялось в городе над Сожем.

На мероприятии подвели итоги деятельности за минувший год и определили задачи на текущий, обсудили вопросы информационно-идеологического и организационно-кадрового обеспечения, духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания молодежи, пропаганды здорового образа жизни, организации вторичной занятости и волонтерского движения, работы с молодежными отрядами охраны правопорядка, проведения культурно-массовых мероприятий.
В рамках Пленума действовала молодежная интерактивная площадка, где свои идеи и разработки участникам заседания представили талантливые рационализаторы и новаторы. Среди них и специалисты Гомельского вагонного депо: инженер Александр Отока и дефектоскопист по магнитному и ультразвуковому неразрушающему контролю Алексей Лях. Железнодорожники представили проект «Разработка методики и стенда автоматизированного магнитопорошкового контроля цельнокатаных колес при текущем и среднем ремонте колесных пар».
К слову, с этим рацпредложением молодые работники стальной магистрали вышли на республиканский этап конкурса «100 идей для Беларуси».

Максим ГРИГОРЬЕВ

Яндекс.Метрика