Об успехах говорят дела

«Кто первый в труде, тому слава везде». Эти слова в полной мере относятся к старшему электромеханику по обслуживанию и ремонту устройств железнодорожной автоматики и телемеханики Осиповичской дистанции сигнализации и связи Петру Панасюку. Нынешний год для него начался с хорошей новости: указом Президента Беларуси железнодорожник награжден орденом Почета.

Вряд ли мог предположить Петр Петрович в начале своего профессионального пути, что его работа получит столь высокую оценку. Ведь он трудится не ради наград…
Петр Панасюк родился в деревне Куснища Волынской области Украины. С детских лет мечтал о железной дороге. После окончания школы поступил в Брестский техникум железнодорожного транспорта. В 1979 году по распределению молодого специалиста направили в Осиповичскую дистанцию сигнализации и связи – он стал электромехаником устройств сигнализации, централизации, блокировки. В коллективе проявил себя с лучшей стороны – дисциплинированным, трудолюбивым и исполнительным.
Вскоре Петра призвали в армию. Годы службы пролетели быстро, и в 1981 году, уволившись в запас, герой публикации вернулся в дистанцию. Работа спорилась, помогали опытные специалисты. В трудовой книжке Петра Панасюка появились записи о поощрениях. В 1988-м он заочно окончил БИИЖТ, в 1991-м начал трудиться в новой должности – старшим электромехаником по обслуживанию и ремонту устройств железнодорожной автоматики и телемеханики. В подчинении у него 14 человек, все – ответственные и компетентные специалисты. Под руководством и при личном участии Петра Петровича в дистанции постоянно модернизируются действующие и вводятся новые приборы СЦБ (устройства электрической централизации и автоматической блокировки, кабельные линии, устройства электропитания и многие другие). Наш герой – человек творческий, о чем свидетельствуют его успехи в рационализаторской деятельности. За период с 2015-го по 2019 год он внедрил три рацпредложения, одно из которых принесло дистанции экономический эффект на сумму 3593,42 рубля.
Добросовестная работа Петра Панасюка и его коллектива, высокая квалификация этого специалиста позволили дистанции в 2019-м году выполнить на 102% программу по ремонту устройств железнодорожной автоматики и телемеханики. Он постоянно совершенствует профессиональные знания, с удовольствием делится ими с молодежью. Его отличают уважительное отношение к людям, такт и терпение.
В дистанции Петр Петрович работает более 38 лет (общий трудовой стаж – 41 год). Он награжден знаками «Почетный железнодорожник», «Выдатнiк Беларускай чыгункi». Также был удостоен почетных грамот Белорусской железной дороги, Могилевского отделения, Осиповичского районного исполнительного комитета.
Петр Панасюк – человек скромный, говорить о своих успехах не любит. Он ведет здоровый образ жизни, участвует в общественной жизни коллектива. Хороший семьянин: с женой Анной Михайловной вместе уже 36 лет. Вырастили сына Андрея. В свободное время железнодорожник хозяйничает на даче, любит читать произведения Василя Быкова, Александра Чаковского, Бориса Васильева и Петра Проскурина.

Георгий
АЛЕЙНИКОВ

Яндекс.Метрика