Ноябрь
Чт
26
2020

Работа и результат

Итоги работы по энергосбережению в минувшем году и задачи на 2020-й были рассмотрены на совещании главных инженеров структурных подразделений Гомельского отделения.

Показатель по энергосбережению на 2019 год составил минус 9,3% и был отделением выполнен на этом же уровне. Экономия топливно-энергетических ресурсов от внедрения энергосберегающих мероприятий – 1659 тонн условного топлива при задании 1656 тонн. Доля местных видов топлива в котельно-печном при плане 27% составила 28,1%. Показатель использования возобновляемых энергоресурсов выполнен на уровне 15,4% при плановом задании 12,5%.
Приказом начальника Гомельского отделения всем структурным подразделениям и дочерним предприятиям были установлены индивидуальные задания по энергосбережению. Его выполнили все.
В минувшем году в отделении было сделано немало в плане энергосбережения. В частности, в локомотивном депо Калинковичи заработала гелионагревательная установка в системе горячего водоснабжения, в Жлобинской дистанции пути заменены котлы на энергоэффективные, на промывочно-пропарочной станции Барбаров внедрен частотно-регулируемый электропривод на насос оборотного водоснабжения. Кроме того, в санатории и на станции Жлобин появились более современные теплообменники, в локомотивном депо Гомель заменили установку по зарядке аккумуляторных батарей, дутьевой вентилятор, дымосос в котельной и т. д.
На 2020 год показатель по энергосбережению ожидается на уровне минус 9%, доля местных видов топлива в котельно-печном топливе – 27%, а возобновляемые источники энергии в котельно-печном топливе – 12,5%.

Сергей АЛЕКСАНДРОВ,
и. о. начальника отдела
технической политики и энергосбережения Гомельского отделения

Яндекс.Метрика