Ноябрь
Вт
24
2020

Новости спорта

И вновь на первом месте

Хоккейный клуб «Локомотив-Орша» провел удачный выездной матч против команды «Лида». Благодаря победе оршанцы обошли в турнирной таблице ХК «Могилев», оступившийся в Пинске, и вновь стали лидерами.

В первой двадцатиминутке отличились вратари обеих команд – Иван Поляков («Лида») и Сергей Степанов («Локомотив-Орша»), мастерски отразившие по девять и семь бросков соответственно. Голкиперы держались уверенно и не позволили открыть счет, однако напряжение нарастало.
Вторая двадцатиминутка стала самым захватывающим отрезком всего матча. В ней гости выглядели лучше соперника и полностью контролировали ход игры. Результатом такого противостояния стали три заброшенные подряд шайбы. Первую записал на свой счет Вячеслав Муштаев, вторую – Павел Дашков, а третью в середине второго периода в ворота противника отправил Дмитрий Колышкин. После счета 3:0 подопечных Игоря Жилинского словно подменили: в оставшееся время оршанцы умудрились заработать 11 удалений (22 минуты штрафа) и едва не упустили преимущество. На 40-й минуте защитник Роман Шуба отквитал одну шайбу. Со счетом 3:1 в пользу оршанцев команды ушли на второй перерыв.
В заключительной двадцатиминутке ХК «Локомотив-Орша» сделал ставку на игру от обороны: Сергей Степанов отразил 16 бросков, однако от Игоря Козячего все же пропустил шайбу. «Лида» продолжала атаковать, за что и поплатилась: за четыре секунды до финальной сирены дубль удалось оформить оршанскому нападающему Павлу Дашкову.
Главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский поблагодарил подопечных за то, что смогли отстоять преимущество в конце матча:
– Ребята выстояли в непростой ситуации, играли самоотверженно. Не радует, конечно, что матч, который складывался в нашу пользу, довели до нервной концовки. У нас было много удалений, считаю, что большинство из них неоправданные. Хорошо то, что хорошо заканчивается.
Сегодня «Локомотив-Орша» проведет выездную встречу в Новополоцке против ХК «Химик».

Юрий ФЕДОРЕНКО


Закономерный результат

Многочисленных зрителей собрало на трибунах гомельское дерби: на площадке универсального зала игровых видов спорта «Локомотив» встретились команды БЧ и ВРЗ.

Этот матч 14-го тура чемпионата страны высшей лиги в полной мере оправдал ожидания болельщиков. Игра была очень эмоциональной и зрелищной – как и подобает встрече сильных соперников. Уже на 2-й минуте команда БЧ открыла счет: мощным ударом из центра поля пробил Илья Казак. Голкипер вагоностроителей оказался бессилен – 1:0. Свой успех железнодорожники развили на 6-й минуте. Василий Жариков получил пас от Дениса Мазного и обыграл не только вратаря ВРЗ, но и одного из защитников. Хладнокровные и уверенные действия нашего спортсмена завершились вторым голом.
Впрочем, еще до перерыва вагоностроители сократили отставание. На 14-й минуте отличился Кирилл Осиновский, чей удар не смог отразить Владимир Стремилов. На высоких скоростях прошел и второй тайм. Длительное время цифры на табло не менялись.
Незадолго до финальной сирены тренерский штаб вагоностроителей заменил голкипера пятым полевым игроком.
У ворот команды БЧ стало по-настоящему жарко. Потеря концентрации могла дорого обойтись. Решающей стала 39-я минута. Вагоностроители устроили настоящий штурм и все-таки смогли забить второй мяч. Цели достиг удар Владислава Селюка. Ничья 2:2 – достойный итог этой встречи, уверен главный тренер команды БЧ Дмитрий Камеко:
– Считаю, что завоеванное очко для нас закономерно. Да, к сожалению, пропустили в конце, не удержали преимущество. Но будем объективны: по развитию событий, особенно во втором тайме, мы не успевали за соперником. То, что команда ВРЗ забила, – это следствие ее активных действий. Так что победу, на мой взгляд, мы не совсем заслуживали. Была скомканная подготовка, несколько спортсменов на днях вернулись из расположения сборной… Не хочу это использовать как оправдание, но думаю, что это в какой-то мере тоже повлияло на итоговый результат. Возможно, если бы мы не забили в начале, могли и вовсе проиграть.
В турнирной таблице команда БЧ занимает второе место (32 очка), выше только «Витэн» (33), в тройке лучших – «Столица» (29).
В следующем туре железнодорожники сыграют на выезде с гродненской дружиной «УВД-Динамо». встреча пройдет в субботу, 15 февраля.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Победные партии

Завершился чемпионат Брестского отделения по волейболу. За победный кубок боролись девять команд предприятий и структурных подразделений.

Команда локомотивного депо Брест (в синей форме) – победитель чемпионата и их соперники из Брестской дистанции пути

Спортивные баталии проходили в Культурно-спортивном центре стадиона «Локомотив». На протяжении всего турнира железнодорожники показывали прекрасную игру, высокое мастерство, сплоченность команд и волю к победе. В каждой встрече было много борьбы и эмоций.
Все дружины были разделены на две подгруппы, которые выступали по круговой системе розыгрыша. Сильнейшей в первой подгруппе стала команда локомотивного депо Брест, а во второй – Брестской дистанции пути. Между ними в дальнейшем и развернулась борьба за первое место.
В первой партии победу со счетом 25:20 одержали локомотивщики. Во втором напряженном отрезке путейцы смогли переломить ход игры: они были впереди – 25:23. Все решилось в третьей, заключительной партии. В ней чаша весов попеременно склонялась то в одну, то в другую сторону. Но сильнейшими все же стали локомотивщики (15:12), которым и досталось золото чемпионата. Они отлично играли на подаче, превосходно смотрелись и в защите. Честь этой дружины защищали Даниил Иванов, Максим Лущиц, Илья Васюта, Валентин Власюк, Геннадий Супинский, Владимир Концевич и Вячеслав Заболотин. Примечательно, что эта команда праздновала победу и в прошлом году. Серебряным призером стала сборная Брестской дистанции пути.
В поединке за третье место встретились представители аппарата отделения и Брестской дистанции сигнализации и связи. На протяжении двух партий соперники никак не хотели уступать друг другу, силы были равны: сначала со счетом 25:22 выиграли связисты, а затем они уступили – 19:25. Определила победителя третья партия: представители дистанции сигнализации и связи все же смогли завершить игру в свою пользу и таким образом завоевали третье место.
Команды-призеры были награждены кубками, медалями и подарочными сертификатами.

Юрий ФЕДОРЕНКО


В лидерах – полочане

Соревнования по боулингу среди работников Витебского отделения прошли в городе на Западной Двине. В них приняли участие 17 команд.

Каждый игрок разыграл 10 фреймов. Борьба между соперниками была напряженной, до последних бросков – интригующей. Чемпионом стала команда локомотивного депо Полоцк (692 очка). На вторую ступень пьедестала поднялись спортсмены головного предприятия Витебского отделения: их результат – 615 очков. Замкнули тройку лидеров работники станции Новополоцк (590 очков).
Победителей и призеров наградили дипломами, медалями, кубками и памятными подарками. Как отметили сами участники, благодаря спортивному мероприятию они получили отличную возможность насладиться атмосферой соперничества, зарядиться энергией и позитивными эмоциями, а также пообщаться с коллегами в неформальной обстановке.

Варвара СЕЛЕЗНЁВА

Яндекс.Метрика