Ноябрь
Чт
26
2020

Так держать, дружина!

Белорусская железная дорога всегда уделяла особое внимание обеспечению безопасности граждан на своих объектах и территории. В этом отношении очень показательна работа добровольных дружин Минского отделения.

В 2019 году они осуществили 3162 выхода на дежурства для содействия в охране общественного порядка на территории Минского и Молодечненского железнодорожных узлов, а также на станции Борисов. Это значительно превысило установленный план в 2720 выходов и превзошло показатель 2018 года – 2794. Также дружинники приняли участие в проведении 63 рейдовых мероприятий и сопровождении 78 поездов. Немаловажно, что они оказывали содействие правоохранителям в ходе иных профилактических мероприятий, направленных на выявление лиц, находящихся на объектах транспорта в состоянии алкогольного опьянения, допускающих переходы или нахождение на железнодорожных путях в неустановленных местах, или склонных к совершению других преступлений и правонарушений. При самом непосредственном участии дружинников столичного отделения сотрудники Минского ОВДТ задержали 543 правонарушителя.
По итогам работы за 2019 год самых высоких результатов достиг отряд добровольной дружины моторвагонного депо Минск: на счету их группы из четырех человек 413 выходов. Среди лидеров и дружинники Молодечненской дистанции пути, которые в минувшем году 280 раз выходили на охрану общественного порядка, приняли участие в проведении 16 рейдовых мероприятий, сопровождении 15 поездов и оказали содействие в задержании 25 правонарушителей.
В качестве примера можно выделить работу билетного кассира станции Михановичи Ольги Савич, на счету которой 165 выходов на охрану порядка, проведение одного рейдового мероприятия и сопровождение двух поездов. Ольга Владимировна также оказала содействие в задержании 12 правонарушителей. Отлично проявила себя и Людмила Сакович (на фото) – старший инспектор отдела кадров Минской дистанции гражданских сооружений, 136 раз выходившая «на стражу» порядка и безопасности граждан. Она приняла участие в трех рейдовых мероприятиях и сопровождении 10 поездов. При непосредственном содействии Людмилы Семеновны задержано 18 правонарушителей.
Дружинники Минского отделения оказывают значительную помощь правоохранительным органам в поддержании общественного порядка, предупреждении и пресечении правонарушений на объектах железнодорожного транспорта. Их неравнодушное отношение к такому важному делу и внушительные результаты по праву заслужили самую положительную оценку со стороны руководства Минского ОВД на транспорте. Остается только добавить: «Так держать, дружина!»

Александр БОГДАН

Яндекс.Метрика