Ноябрь
Чт
26
2020

Только по закону

В целях противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ сотрудники милиции проведут ряд оперативных и профилактических мероприятий, направленных на выявление лиц, хранящих вышеперечисленные предметы без соответствующего разрешения.

Кроме этого, правоохранители проверят условия хранения огнестрельного оружия у законных владельцев (которым также нужно помнить о его своевременной перерегистрации и соблюдении правил пользования).
– Каждый, кто добровольно сдаст незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, освобождается от административной и уголовной ответственности, – обращает внимание официальный представитель Октябрьского РУВД Минска Ульяна Сизова. – А тот, кто не желает разоружаться, рискует быть наказанным. В административном порядке – это штраф от 10 до 30 базовых величин с конфискацией оружия. За незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ установлена уголовная ответственность с лишением свободы на срок от 2 до 12 лет согласно ст. 295 («Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ») Уголовного кодекса Республики Беларусь.
Добровольно сдать оружие можно в любой ближайший отдел милиции. За более подробной информацией обращайтесь по городскому телефону: 8 (017) 355-22-66, 8 (017) 222-04-46, 8 (017) 222-04-42 либо по телефону 102.

Яндекс.Метрика