Ноябрь
Вт
24
2020

Высокая оценка

В Витебском отделении определили лидеров соревнования между профсоюзными первичками на лучшую организацию общественного контроля за состоянием охраны труда в 2019 году.

В числе важнейших задач конкурса – активизация деятельности общественных комиссий и инспекторов по охране труда, выявление и предупреждение нарушений нормативных требований в данной области, широкое привлечение профсоюзного актива к осуществлению постоянного контроля, а также оценка состояния труда работников, обеспечение их средствами индивидуальной защиты.
При определении лидеров соревнования во внимание принималось множество критериев, в том числе выполнение мероприятий по охране труда на предприятии, показатели работы по охране труда общественной комиссии, профсоюзного комитета и его лучшего общественного инспектора. Так, первое место в соревновании заняла первичная профорганизация Витебского вагонного участка, на втором – предприятие «Витебскгрузсервис», на третьем – Витебское вагонное депо. Лучшим общественным инспектором по охране труда признали слесаря по ремонту подвижного состава Витебского вагонного участка Игоря Базылева. Также высокую оценку получила работа 14 общественных инспекторов других предприятий.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика