Декабрь
Ср
02
2020

С хорошим плюсом

Пассажиры, часто выезжающие из России, Казахстана и Кыргызстана, по достоинству оценили новое предложение Белорусской магистрали, разработанное совместно с железнодорожными администрациями данных государств. У них появилась возможность оформлять проездные и перевозочные документы по внутреннему тарифу на территории одной страны во внутреннем сообщении другой, что значительно снизило стоимость транспортной услуги.

Нововведение действует с 1 ноября 2019 года. С того момента в пунктах продаж Белорусской железной дороги, а также с использованием мобильного приложения и официального интернет-сайта на поезда, курсирующие по территории России, Казахстана и Кыргызстана, реализовано 6,8 тыс. билетов. Это на 3 тыс. больше, чем за аналогичный период 2018/2019 годов, когда продажа проездных документов по территории данных государств осуществлялась по международному тарифу.
В свою очередь пассажиры других государств СНГ и Балтии с 1 ноября 2019 года имели возможность в своих пунктах продажи оформить проездные документы на поезда с нумерованными местами, которые следовали в пределах Республики Беларусь, по действующим внутренним тарифам. Таким образом, с 1 ноября 2019-го по 2 февраля нынешнего года было реализовано 5,7 тыс. билетов, что на 2,3 тыс. больше, чем реализованных по международным тарифам за аналогичный период 2018/2019 годов.

Яндекс.Метрика