Декабрь
Чт
03
2020

Победителя определил овертайм

Хоккеисты «Локомотива-Орши» победили в очередном напряженном домашнем матче, в котором им противостояла команда «Пинские ястребы».

Стартовый период лучше начали хозяева – они повели уже на 2-й минуте. Не в первый раз важной шайбой отметился нападающий Дмитрий Колышкин, открывший счет благодаря отличной передаче Андрея Кравченко. Оршанцы подолгу владели шайбой и в течение первой двадцатиминутки нанесли 11 бросков по воротам соперника.
Во втором периоде «Пинские ястребы» заставили сильно понервничать оршанцев. Сначала на 23-й минуте в большинстве отличился Роман Шувалов, а на 27-й Павел Поздняков с передачи Дмитрия Майсеновича вывел свою команду вперед. Впрочем, еще до второго перерыва оршанцы вернули равновесие: на 36-й минуте Данила Слесарев отправил шайбу в ворота Максима Хмыза.
В заключительном периоде обе команды выбрали тактику игры от обороны. Благодаря мастерству голкиперов Сергея Степанова и Максима Хмыза счет на табло не изменился. Победитель определился лишь в овертайме: когда до буллитов оставалось немногим более минуты, оршанцы провели отличную атаку и смогли забросить. Победу своей команде принес Павел Пищальников: счет 3:2 в пользу ХК «Локомотив-Орша». Хозяева взяли два очка и на сегодняшний день уступают в турнирной таблице ее лидерам – ХК «Могилев» лишь одно очко.
Главный тренер оршанцев Игорь Жилинский отметил, что шансы на успех были у обеих команд:
– Конечно, два очка – не три, но они тоже не помешают в борьбе за первые места. Меня беспокоит наша игра в большинстве: реализация численного преимущества хромает, хотя этому аспекту всегда уделяем особое внимание на тренировках. Поэтому есть над чем работать.
В минувший понедельник ХК «Локомотив-Орша» в выездном матче одержал победу над «Лидой» со счетом 4:3. А сегодня на домашней арене оршанцы встретятся с принципиальным соперником – ХК «Могилев». Эта игра начнется в 19.00. Подробнее о матчах мы расскажем в ближайшем номере.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Турнирная таблица
Команда И Ш О
1. «Могилев» 23 74:60 46
2. «Локомотив-Орша» 22 60:43 45
3. «Химик» 21 53:39 38
4. «Брест» 22 71:65 30
5. «Пинские ястребы» 23 54:76 27
6. «Лида» 23 42:71 15

Яндекс.Метрика