Декабрь
Вт
01
2020

Не скрывая эмоций

В Брестском отраслевом колледже – филиале БелГУТа состоялась встреча выпускников 1983 года.

Десять бывших одногруппников специальности «радиосвязь и радиовещание на железнодорожном транспорте» собрались в родном для них учебном заведении. Александр Халиман, Игорь Данилевич, Инна Мельничук, Тамара Охремук, Василий Русин, Сергей Шиманчик и другие не скрывали эмоций, радовались долгожданной встрече, ведь они не виделись долгие годы. Выпускники вспомнили время учебы и любимых преподавателей, рассматривали фотографии прошлых лет, а также делились профессиональным опытом.
Гостей в фойе колледжа приветствовал заместитель директора Владислав Карпович. Он рассказал им о деятельности учебного заведения на современном этапе, о специальностях, по которым идет обучение. Выпускники с интересом заходили в аудитории, в которых много лет назад изучали любимые предметы. Затем посетили музей истории колледжа. В специальной Книге памяти оставили записи с наилучшими пожеланиями родному техникуму (так он раньше назывался). Шутки, воспоминания, улыбки – как будто и не было за плечами нескольких десятилетий.
С особой теплотой отзывается о встрече заместитель начальника Барановичской дистанции сигнализации и связи Василий Русин. Он один из немногих выпускников 1983-го специальности «радиосвязь и радиовещание на железнодорожном транспорте», кто окончил колледж с красным дипломом.
– Встреча была очень насыщенной и позитивной. Мы общались, делились впечатлениями, рассказывали житейские истории – словом, приятно провели время, – отметил Василий Александрович. – К сожалению, из всей нашей группы сейчас на встречу смогли приехать десять человек, а хотелось бы видеть и других одногруппников. Кстати, многие из них до сих пор верны магистрали.
Василий Русин после окончания техникума и службы в армии в 1985 году устроился в Барановичскую дистанцию сигнализации и связи электромехаником. Трудился старшим электромехаником, начальником участка, а последние семь лет работает там в должности заместителя начальника дистанции. Награжден знаками «Выдатнік Беларускай чыгункі» и «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы» III степени. Василий Александрович гордится дочерью Оксаной: женщина трудится инженером в Минской дистанции сигнализации и связи.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика