Ноябрь
Пн
30
2020

Пассажирам – с любовью!

Новая фотозона появилась в фойе третьего этажа вокзала станции Минск-Пассажирский.

Композиция посвящена всему, что так или иначе ассоциируется с весной, романтикой и любовью. Идея создания фотозоны принадлежит начальнику станции Минск-Пассажирский Виктору Низохину.
– За окном – серые зимние будни. Но всем в это время так хочется больше тепла и радости. А основная цель фотозоны – наполнить любовью сердца всех, кто приходит на вокзал. Любовью к Родине, родному городу, друг к другу… И показать, что, несмотря на расстояния, во всем мире востребованы эти простые и вечные ценности, – говорит Виктор Николаевич.
Этой мыслью пронизан каждый элемент фотозоны. Вот, к примеру, английская телефонная будка – традиционный символ Лондона – переносит на Туманный Альбион. Так и в жизни: один звонок может решить очень многое. Порой лишь нужно просто отважиться и набрать заветный номер…
Песочные часы напоминают о быстротечности времени. А ведь так важно успеть вовремя признаться в любви дорогим и близким людям! Неслучайно рядом установлен указатель с такими милыми сердцу белорусскими словами: «сонейка», «каханне», «пачуцце», «шчасце», «дабрыня». Они красноречиво говорят о том, что какое бы направление ни выбрал человек, все приводит к добру и взаимопониманию.
О предстоящей дороге пассажирам напоминают скамейка и чемодан. И повсюду – радуга цветов. Все выполнено в единой стилистике и с первой секунды создает отличное настроение! Хочется искренне поблагодарить всех, кто причастен к созданию такого замечательного объекта. Он и в самом деле приближает весну – прежде всего в наших сердцах…

Александр БОГДАН

Яндекс.Метрика