Март
Вт
02
2021

Человек слова и дела

Оперативно, качественно и своевременно выполнять поставленные задачи, стараться найти подход к каждому подчиненному – этими принципами руководствуется в работе старший электромеханик Осиповичской дистанции сигнализации и связи Владимир Ноздрин. На предприятии он работает более двух десятков лет.

– Дисциплинированный, трудолюбивый, ответственный, человек слова и дела, – так лаконично и емко характеризует героя публикации заместитель начальника предприятия Антон Ридевский.
Детство и школьные годы Владимира прошли в Узбекистане. Родился он в городе Термез, окончил школу и ташкентский радиотехнический техникум, получив специальность «техник-технолог по производству полупроводниковых приборов и интегральных микросхем». И даже успел поработать в КИПе (на железнодорожной станции). В 1994-м семья вернулась в Беларусь – в Слуцком районе жили его родственники.
Три года Владимир Ноздрин работал видеоинженером на студии кабельного телевидения в Слуцке. Но затем судьба привела его на магистраль: знакомые подсказали, что в Осиповичскую дистанцию сигнализации и связи требуются специалисты, и мужчина решил попробовать свои силы. С 1997 года Владимир Викторович трудится на этом предприятии. Первые два года работал электромонтером в цехе № 23. В 1999-м его назначили электромехаником: в этой должности он четыре года обслуживал устройства на станции Калий-3. Без отрыва от производства получил высшее образование в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники.
В 2003 году Владимир Ноздрин стал старшим электромехаником связи. В его подчинении – 14 человек. С каждым Владимир Викторович старается найти общий язык. Как требовательный руководитель, строго спрашивает за недочеты в работе, но и не забывает сказать добрые слова за отлично выполненное задание.
– Коллектив у нас сплоченный, дружный, все готовы прийти на помощь коллегам, ведь мы работаем на общий результат, – продолжает Владимир Викторович. – Рабочий день тщательно распланирован. Каждый знает круг своих обязанностей и старательно их выполняет, потому как все понимают, что от устройств связи в значительной степени зависят бесперебойная работа магистрали и безопасность движения поездов.
Коллектив цеха, который возглавляет Владимир Ноздрин, обслуживает кабельные линии различных видов связи (проводную, радио- и громкоговорящую связь) на участке пути протяженностью более 57 км, а также телеграф, систему автоматической идентификации подвижного состава (САИПС) и контрольный пункт проверки локомотивов перед выходом в рейс.
Кроме того, специалисты внимательно следят за исправной работой целого комплекса специального оборудования, своевременно осуществляют его обслуживание, ремонт и замену элементов, у которых истек срок эксплуатации.
Главная задача коллектива – в любое время дня и ночи, в любую погоду связь должна работать безотказно. Собеседник подчеркивает: «Прежде чем учить других и строго с них спрашивать, ты в первую очередь обязан досконально разобраться во всех нюансах, быть на голову выше коллег». Для этого Владимир Ноздрин постоянно совершенствует профессиональное мастерство. Собеседник не без гордости рассказывает о лидерстве в дорожных конкурсах «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте» в 2011-м и 2014 годах. Владимир Викторович замечает, что этот опыт стал хорошим стимулом для повышения уровня знаний: соперники были достойные и грамотные, поэтому пальму первенства никто не хотел уступать.
В Осиповичской дистанции сигнализации и связи трудится и жена Владимира Викторовича: Жанна Николаевна – телеграфист в линейно-аппаратном зале. В семье подрастают две дочери и сын. Родители будут только рады, если кто-то из них свяжет жизнь со стальной магистралью.

Георгий
АЛЕЙНИКОВ

Яндекс.Метрика