Ноябрь
Пн
30
2020

Барбаров: достойны самых добрых слов

Внеклассная станция Белорусской магистрали, где практически 100% перевозок составляют опасные грузы, отпраздновала 45-летие с момента ввода в эксплуатацию. В феврале 1975 года станция Барбаров приняла и погрузила первый состав с готовой продукцией Мозырского нефтеперерабатывающего завода.

Все эти годы ее коллектив обеспечивает безопасность движения поездов и качественную транспортировку грузов. К любым поставленным задачам здесь относятся ответственно и гарантируют: потребность предприятия в подвижном составе для вывоза готовой продукции будет обеспечена в полном объеме.
История и развитие станции Барбаров идут параллельно с деятельностью нефтеперерабатывающего завода. Инфраструктура станции постоянно развивается. За последние годы сделано немало. В частности, изменения коснулись парка товарно-сырьевой базы путей необщего пользования. В его четной горловине введены в эксплуатацию вторые железнодорожные весы для параллельного взвешивания вагонов при подаче порожних на фронты погрузки и их уборке после осуществления грузовых операций.
Для ускорения составления по запросу пользователя справок и отчетов были автоматизированы рабочие места операторов СТЦ, оператора при дежурном по станции, товарных кассиров, приемосдатчиков груза и багажа. Сегодня благодаря этому оперативно выполняются все необходимые операции с вагоном. Немаловажную роль в грамотной, а главное безопасной организации процесса осуществления грузоперевозок выполняют информационно-управляющие системы, которые позволяют автоматизировать процесс обработки вагонов. В минувшем году введена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система управления сортировочной станцией.

Главный инженер Дмитрий Шевченко, заместитель начальника по оперативной работе Владимир Леонов, начальник станции Барбаров Анатолий Дуброва

Коллектив станции Барбаров объединяет 219 профессионалов различных специальностей. Для них созданы хорошие условия труда и отдыха. Рационализаторы станции регулярно входят в число лучших на дороге. На высоком уровне здесь организована культурно-массовая и спортивная работа, о чем свидетельствуют многочисленные призовые места в различных конкурсах и соревнованиях.
Сегодня внеклассная станция Барбаров – современное железнодорожное предприятие с богатой биографией, крепкими традициями и высокопрофессиональными кадрами. Возглавляет станцию человек с большим опытом: Анатолий Дуброва в этой должности уже более 20 лет. За добросовестный труд и производственные достижения он отмечен знаком отличия «Ганаровы транспартнiк», знаками «Почетный железнодорожник», «Отличник Белорусской железной дороги». Различных отраслевых наград удостоены и немало тружеников станции. А в эти февральские дни их стало еще больше. По случаю праздничной даты на станции Барбаров состоялось торжественное мероприятие. С юбилеем его работников поздравили первый заместитель начальника Гомельского отделения Сергей Ярошевич, начальник отдела перевозок Виктор Листопадов и председатель райпрофсожа Виталий Сущинский. В гости с поздравлениями пришли и руководители смежных структурных подразделений, работающих с коллективом станции Барбаров в тесном контакте: начальник промывочно-пропарочной станции Барбаров Вадим Козлов, начальник Калинковичской дистанции пути Сергей Кукса, начальник локомотивного депо Калинковичи Игорь Гордиенко, начальник Калинковичской дистанции сигнализации и связи Дмитрий Веремеев, заместитель начальника Гомельского вагонного депо по эксплуатации Сергей Гарченко. Завершилось торжество концертом с участием солистов Культурно-спортивного комплекса отделения и народного вокального ансамбля «Гомельчанка».

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика