Февраль
Чт
25
2021

Новости спорта

Оршанцы боролись до конца

В первом матче четвертьфинала Кубка Президента команда «Локомотив-Орша» уступила в гостях соперникам из ХК «Юность-Минск».
Встреча проходила на льду спортивного комплекса «Чижовка-Арена». Хозяева мощно начали стартовый период и за первые три минуты смогли забросить дважды. Автором первой шайбы стал нападающий ХК «Юность-Минск» Всеволод Кашкар, которому ассистировали Дмитрий Колготин и Роман Дюков. Затем с удобной позиции забросил Максим Парфеевец.
Минчане владели территориальным преимуществом и оказывали давление на гостей. Подопечные Игоря Жилинского не успевали реагировать – в первом периоде они нанесли всего два броска против 14.
Во второй двадцатиминутке давление на оршанцев продолжилось. Постепенно гости начали привыкать к скоростному хоккею и увеличили количество бросков по воротам соперника. Однако этот период не принес успеха ни одной команде – счет на табло не изменился.
В концовке матча оршанцы и вовсе заставили переживать болельщиков минчан за исход поединка. Нападающий ХК «Локомотив-Орша» Павел Пищальников на 52-й минуте встречи перехватил шайбу и заставил капитулировать вратаря хозяев Игоря Брикуна. После этого команда «Юность-Минск» действовала аккуратнее и больше не предоставила соперникам возможности забросить. В итоге хозяева удержали победный счет – 2:1.
Главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский прокомментировал матч, отметив, что его подопечные боролись до конца:
– Минчане на протяжении значительного времени контролировали игру. Мы, к сожалению, «проспали» ее начало и немного выбились из колеи. Сказалось волнение и отсутствие опыта в матчах плей-офф. Считаю, что для первой встречи такого уровня выступили неплохо, за исключением некоторых хоккеистов. в целом к команде у меня вопросов нет. И еще: любой бросок с нашей стороны при счете 2:1 мог стать роковым для соперника. Не пропусти мы первые две шайбы, неизвестно, как дальше развивались бы события.
Вчера хоккеисты «Локомотива-Орши» провели второй гостевой матч с ХК «Юность-Минск». 2 и 3 марта состоятся ответные поединки, на этот раз – в Орше. Напомним, что для выхода в полуфинал одной из команд необходимо одержать четыре победы.

Юрий ФЕДОРЕНКО


В преддверии нового сезона

Команда «Локомотив», которая выступает в первой лиге чемпионата Беларуси, провела выездной товарищеский матч с футбольным клубом «Днепр-Могилев».

Игра состоялась на поле местного крытого манежа. Железнодорожники с первых минут контролировали мяч и делали опасные забросы в штрафную соперника. Неудивительно, что именно «Локомотив» открыл счет. Это произошло на 22-й минуте. После розыгрыша углового мяч в ворота могилевчан отправил Павел Кленье. Хозяева поля в попытке отыграться большими силами пошли вперед, но их действия не привели к желаемому результату. «Локомотив» хорошо оборонялся и сумел сохранить ворота в неприкосновенности.
Во втором тайме железнодорожники продолжили атаковать и создали немало голевых моментов. Их настойчивость была вознаграждена на 74-й минуте. Получив мяч в штрафной могилевчан, Евгений Ханеня хлестким ударом сходу отправил его в нижний левый угол ворот – 2:0. «Локомотив» и в дальнейшем имел не одну возможность увеличить отрыв в счете. От неминуемого, казалось бы, гола хозяев спасали штанги и перекладина ворот.
Пусть матч и товарищеский, но оптимизма всем болельщикам нашей команды в преддверии нового сезона этот результат точно добавил. Отдал должное мастерству «Локомотива» и главный тренер могилевчан Игорь Чумаченко:
– Мы провели неплохой матч против достойного соперника. Безусловно, такая игра является для нас хорошим опытом. Чем больше будет встреч с такими командами, тем быстрее мы выйдем на новый уровень.
Для «Локомотива» эта победа стала второй кряду: до этого еще в одной товарищеской встрече железнодорожники обыграли речицкий «Спутник» со счетом 1:0. Напомним, что минувший сезон наша команда завершила на четвертом месте в турнирной таблице.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Турнир ярких эмоций

Силовыми и тактическими подачами, великолепной техникой приема и блокирования мяча над сеткой, отличными атаками и в целом дружественной атмосферой запомнился прошедший V Открытый международный турнир по волейболу в Могилеве.

Команда Белорусской магистрали – победитель турнира

Состязание проходило в обновленном спорткомплексе «Локомотив» Культурно-спортивного центра. За победу боролись восемь команд (четыре мужские и столько же женских) из Беларуси, Латвии, России, а также сборные Гомельского вагоностроительного завода (женщины), Гомельского отделения и предприятия «Могилевоблгаз» (обе мужские).
На открытии соревнований ярких эмоций и честных побед спортсменам пожелал начальник Могилевского отделения Александр Моисеев. С приветственным словом к участникам обратился и председатель райпрофсожа Юрий Клебча.
В первый день женская команда Белорусской магистрали встретилась на площадке с девушками из Гомельского ВСЗ. В напряженном поединке гомельчанки оказались сильнее, победив в двух партиях
с небольшим преимуществом – 25:22 и 26:24. В игре с представительницами Латвийской дороги сборная нашей магистрали была сильнее в обеих партиях. Во второй день ей предстояло сразиться с волейболистками Октябрьской магистрали России. Белоруски первую партию выиграли, а вот по результатам второй силы оказались равными. судьбу встречи решила третья партия: победа с преимуществом всего в два очка досталась команде Октябрьской магистрали. Россияне в турнире уступили лишь сборной Гомельского ВСЗ (у нее первое место) и в итоге стали вторыми. На третьем – представители Белорусской магистрали. Четвертые – спорт-
сменки из Латвии.
– Наша команда играла уверенно, но в конце немного не хватило опыта новичкам – Екатерине Цинцадзе, Екатерине Васильевой и Юлии Лукьяновой, – отметил инструктор-методист КСЦ Минского отделения Владимир Волчкевич. – В матче с железнодорожниками Октябрьской мы были очень близки к победе. Учтем этот опыт при подготовке к дорожному чемпионату по волейболу среди женских команд, который пройдет в марте.
В мужском турнире соперничество также было острым. Сначала игроки Латвийской магистрали уступили сборной «Могилевоблгаза». Следующая встреча состоялась между представителями Белорусской магистрали и Гомельского отделения – борьба завершилась победой первых. С «Могилевоблгазом» сборная дороги тоже показала уверенную игру – две партии завершились ее победой. Следующий соперник – Латвия. В упорной борьбе сильнее оказалась команда Белорусской, которая выиграла в двух партиях. Она заняла первое место в турнире. В ее составе отлично себя показали призеры XVII Чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников по волейболу в Болгарии 2019 года – Андрей Зайцев, Павел Фомин и Дмитрий Лучина.
Серебро досталось команде «Могилевоблагаза», бронзу завоевали латвийские железнодорожники. Представители Гомельского отделения – на четвертом месте. Победителям вручили кубки, дипломы и медали. Также были названы лучшие игроки. В белорусских командах – инструктор-методист Брестского КСЦ Екатерина Васильева и осмотрщик-ремонтник вагонов Минского вагонного депо Денис Скворцов. Им также вручили памятные подарки.

Юрий ФЕДОРЕНКО


Блеснули мастерством

Чемпионат Барановичского отделения по волейболу среди женских команд, прошедший на крытых теннисных кортах местного Культурно-спортивного центра, собрал 11 команд.

Вначале сборные приняли участие в групповом этапе за выход в финал. Право бороться за призовые места после первого отборочного дня завоевали четыре команды – санатория «Магистральный», локомотивного депо Барановичи, дистанций гражданских сооружений и пути. Все они показали высокое мастерство.
В первой полуфинальной игре волейболистки санатория «Магистральный» оказались сильнее соперниц из Барановичской дистанции гражданских сооружений (2:1). Не менее напряженным выдался и второй полуфинал: представительницы локомотивного депо Барановичи встретились с командой дистанции пути и одержали победу (2:1).
Бронзу оспаривали железнодорожницы барановичских дистанции гражданских сооружений и дистанции пути – первые выиграли (2:0). В финальном поединке победа заслуженно досталась команде санатория «Магистральный». Она заставила капитулировать спортсменок из локомотивного депо Барановичи, которые в итоге расположились на второй ступени пьедестала.
На церемонии закрытия призеры чемпионата были награждены дипломами, а участницы – призами.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист КСЦ Барановичского отделения

Яндекс.Метрика