Март
Вт
02
2021

Перспективные направления

Белорусская железная дорога совместно с АО «Укрзализныця» прорабатывают возможности увеличения объемов пассажирского сообщения.

Сегодня между двумя странами курсируют пять пар поездов белорусского формирования: Минск – Киев, Минск – Одесса, Могилев – Львов, Минск – Запорожье/Новоалексеевка, Гомель – Сновск, а также две пары украинского формирования, которые следуют транзитом через Белорусскую железную дорогу – Киев – Рига и Киев – Санкт-Петербург.
В настоящее время железнодорожными администрациями ведется совместная работа по расширению маршрутной сети с регионами Украины, в том числе и на паритетной основе. Рассматриваются вопросы, связанные с организацией курсирования поездов либо беспересадочных вагонов в сообщении Витебск – Белгород-Днестровский, а также увеличением размеров движения по направлению Минск – Львов, в том числе за счет паритетного обслуживания. Организация железнодорожного сообщения с Белгородом-Днестровским позволит в перспективе расширить маршрутные сети к побережью Черного моря с учетом пожеланий пассажиров.

Дмитрий КАЗУТИН

Яндекс.Метрика