Февраль
Сб
27
2021

Совершенствуя работу

В Минском отделении дороги подвели итоги смотров-конкурсов состояния охраны труда.

Кабинет инженерного центра на станции Минск-Пассажирский. За работой диспетчер управления и контроля за инженерными системами Анатолий Шилов

Они проходят уже не первый год и вносят весомую лепту в совершенствование условий работы, являясь дополнительным стимулом оптимизации труда. Предприятия-победители за 2019 год были определены в двух номинациях – «Создание и улучшение санитарно-бытовых условий для работников», а также «Улучшение условий труда на рабочих местах и приведение их в соответствие с требованиями гигиенических нормативов». Комиссия оценивала предприятия по разным критериям: состояние дисциплины, уровень производственного травматизма, безопасность, улучшение условий труда, выполнение плановых мероприятий.
Смотры проводились совместно с райпрофсожем и по совокупности результатов места распределились следующим образом. В создании и улучшении санитарно-бытовых условий для работников лидером признана станция Минск-Пассажирский. Второе место у рефрижераторного вагонного депо Молодечно, третье – у Минской дистанции пути.
В номинации «Улучшение условий труда на рабочих местах и приведение их в соответствие с требованиями гигиенических нормативов» победителем стала Оршанская дистанция гражданских сооружений. На второй ступени – Минская база (транспортная). Замкнуло тройку призеров Оршанское вагонное депо.
Приказом начальника Минского отделения Александра Хорошевича все коллективы, оказавшиеся в лидерах, поощрены различными денежными премиями.
Как рассказал начальник отдела охраны труда столичного отделения Александр Кевра, высоким результатам во многом способствовал и ряд мероприятий.
– В частности, важным стал факт проведения сертификации соответствия системы управления охраной труда в ряде структурных подразделений Минского отделения, – отметил Александр Тадэушевич. – В 2019 году 93 рабочих места приведены в соответствие с требованиями гигиенических нормативов, на 49 – улучшены условия. Определение победителей, на мой взгляд, весьма позитивный фактор в деле охраны труда и весомый стимул для совершенствования этой работы.

Александр БОГДАН

Яндекс.Метрика