Декабрь
Вт
01
2020

Вклад в общественный порядок

Совещание по итогам деятельности и совершенствованию работы добровольных дружин по охране правопорядка на Белорусской магистрали состоялось в столице. Участники обсудили ряд актуальных тем, в том числе взаимодействие органов внутренних дел на транспорте и дружин.

Лучший командир добровольной дружины Сергей Кузнецов (в центре) с лучшими дружинниками – Александром Олейником (Гомельская дистанция пути) и Александром Баранчуком (локомотивное депо Гомель)

В мероприятии, которое состоялось в Культурно-спортивном центре Минского отделения, приняло участие руководство общетехнической службы Управления Белорусской железной дороги, а также представители отделений, органов внутренних дел, командиры и члены добровольных дружин.
Открыл совещание начальник общетехнической службы Игорь Андросов. Он подчеркнул, что на протяжении минувшего года, как и нескольких предыдущих лет, проводилась масштабная совместная работа железнодорожников и милиции. Тесное взаимодействие руководства Белорусской магистрали и Управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД позволило достигнуть высокой эффективности деятельности добровольных дружин.
Сегодня весомый личный вклад в поддержание общественного правопорядка на объектах железнодорожного транспорта вносят свыше 670 работников в составе 109 дружин, сформированных на Белорусской магистрали. В своем докладе заместитель начальника общетехнической службы Вячеслав Масловский сообщил, что в минувшем году добровольные дружины совершили более 31 тыс. выходов на дежурства, что на 17% больше запланированного. Добровольные помощники милиции совместно с сотрудниками органов внутренних дел сопроводили свыше 4,5 тыс. пассажирских поездов. С участием дружинников на объектах железнодорожной инфраструктуры задержано 2336 правонарушителей, в том числе 1263 – за распитие алкогольных напитков.

Начальник Управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Вадим Федотов награждает начальника участка Могилевской дистанции сигнализации и связи Евгения Рабенка

Отмечая положительные тенденции, Вячеслав Адамович подчеркнул, что добровольным дружинам следует обратить особое внимание на ряд происшествий и правонарушений, негативно влияющих на безопасность движения поездов, состояние общественной безопасности и сохранность имущества Белорусской железной дороги. В частности, острой остается проблема непроизводственного травматизма. Актуален вопрос участия дружин в сопровождении пассажирских поездов, особенно городских и региональных линий.
– Практически все дружины Белорусской выполнили или перевыполнили показатели по выходам на дежурства. Вместе с тем в Барановичском, Брестском и Витебском отделениях имеются резервы для значительного улучшения нынешних показателей, – акцентировал внимание Вячеслав Масловский.
Заместитель начальника общетехнической службы поблагодарил руководителей, ответственных за работу дружин в отделениях дороги, их командиров и дружинников за активность. Слова благодарности также выразил начальник Управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Вадим Федотов.
Волнительным моментом мероприятия стало награждение победителей смотра-конкурса. Переходящий кубок и диплом 1-й степени второй год подряд получила добровольная дружина Гомельского отделения. Ее возглавляет начальник сектора идеологии и социально-культурной работы Сергей Кузнецов. По итогам смотра-конкурса он стал лучшим командиром, а также был поощрен Благодарностью заместителя министра внутренних дел – начальника милиции общественной безопасности. Второе место заняла дружина Бобруйской дистанции пути, а ее командир Сергей Пасько в своей номинации оказался второй. Третий результат – у столичных железнодорожников, добровольной дружины моторвагонного депо Минск и ее командира Владимира Наборовского. В номинации «Лучший дружинник» отмечены 12 работников различных предприятий магистрали. Благодарностями заместителя министра внутренних дел – начальника милиции общественной безопасности награждены ведущий инженер общетехнической службы Руслан Шункевич и начальник участка Могилевской дистанции сигнализации и связи Евгений Рабенок.

Екатерина
ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика