Апрель
Сб
13
2024

Единые подходы

Начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов в Центре управления перевозками провел рабочую встречу с председателем правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктором Ананичем.

Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего партнерства. Особое внимание уделили перспективным направлениям сотрудничества, включая планы по организации финансирования стратегически значимых для отечественной магистрали и в целом для нашей страны инвестиционных проектов.
В ходе встречи был отмечен значительный масштаб взаимодействия БЖД и ОАО «АСБ Беларусбанк». Белорусская железная дорога с 2002 года отнесена банком к разряду корпоративных клиентов первого класса. Результатом долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества двух крупнейших в своих сферах деятельности государственных компаний является реализация целого ряда знаковых для страны инвестпроектов по обновлению пассажирского и грузового подвижного состава, развитию объектов железнодорожной инфраструктуры, внедрению системы безналичных расчетов по оформлению электронных проездных документов через Интернет.
По итогам встречи стороны согласовали порядок дальнейших действий по определению стратегических направлений сотрудничества на 2021 – 2025 годы и подтвердили приверженность единым подходам многолетнего взаимодействия.
Также в рамках мероприятия для представителей ОАО «АСБ Беларусбанк» была организована ознакомительная техническая экскурсия по новому Центру управления перевозками БЖД.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика