Март
Пн
08
2021

Мастерство как главный аргумент

Ведущий экономист Осиповичской дистанции пути Елена Чигалейчик – профессионал своего дела. За многолетний и добросовестный труд на железнодорожном транспорте она награждена нагрудным знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі».

Родилась Елена Владимировна в селе Филатово Новгородской области России. Успешно окончила Ленинградскую лесотехническую академию (ныне Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет). Вышла замуж – уже 37 лет вместе, рука об руку, идут с Андреем Альбиновичем. В 1984-м у супругов родилась дочь Анна, а спустя три года – сын Антон. Когда дети подросли, семья переехала в Беларусь. В феврале 1993-го Елена Владимировна устроилась экономистом в Осиповичскую дистанцию пути.
С первого дня она досконально вникала во все тонкости дела. Работа ей нравилась, хотя вначале не все было легко и просто. Но эффективно применяла знания, систематически повышала профессиональную компетентность. Вслед за этим пришли успехи, появились поощрения. Без отрыва от производства Елена Владимировна окончила Белорусский национальный технический университет, получив диплом экономиста-менеджера.
Елена Чигалейчик зарекомендовала себя грамотным, инициативным специалистом. Железнодорожница вносит весомый личный вклад в выполнение доведенных показателей социально-экономического развития. Усердие не осталось незамеченным: в апреле 2004-го ее назначили ведущим экономистом дистанции. Как признается Елена Владимировна, эти годы были знаковыми для коллектива.
С 2009-го началось внедрение нового программного обеспечения для ведения расчетов. Оно оказалось достаточно сложным, но бухгалтерия дистанции оперативно его освоила. И в последующем сбор и учет данных стал быстрым и удобным.
Принципиальная и решительная, Елена Чигалейчик пользуется заслуженным авторитетом и уважением в коллективе. Руководство предприятия и коллеги отмечают ее способность правильно анализировать неординарные ситуации, искать верный выход, что помогает ей грамотно решать организационные и производственные вопросы. Елена Владимировна умеет отстоять и аргументированно доказать свою точку зрения. Вместе с тем спорные вопросы решает компетентно и справедливо, а еще обладает редкой способностью не создавать конфликтных ситуаций, быстро находить компромисс. Она уверена: если любишь свое дело, то даже самые сложные производственные задачи не в тягость.
Свободное время Елена Владимировна проводит с семьей, души не чает в любимых внуках: Александру – семь, Валерии – пять, а Егору – два. А собраться с мыслями и настроиться на новый рабочий день помогает отдых на природе. С удовольствием железнодорожница занимается дачными хлопотами, ухаживает за цветами и создает на участке красоту, используя все тот же грамотный подход.

Георгий
АЛЕЙНИКОВ

Яндекс.Метрика