Декабрь
Вт
01
2020

Новости спорта

На равных с чемпионами

По результатам трех проведенных матчей четвертьфинала Кубка Президента между ХК «Локомотив-Орша» и «Юность-Минск» оршанцы уступают в счете – 1:2.

Вторая игра серии, прошедшая в столице, не стала легкой прогулкой для одного из лидеров белорусского хоккея последних лет.
В стартовой трети оршанцы и вовсе смотрелись интереснее, но забросить не смогли. К концу периода инициативу перехватили соперники, которые воспользовались моментом. На 15-й минуте вратарь оршанцев Сергей Степанов пропустил шайбу после броска Всеволода Кашкара. В оставшееся до перерыва время гости держали свои ворота в неприкосновенности.
Во втором периоде команда «Юность-Минск» продолжила давление на соперников. ХК «Локомотив-Орша» осталось лишь обороняться – хозяева нанесли 16 бросков против 7. В одной из контратак оршанцы имели реальный шанс изменить цифры на табло, однако шайба после броска Андрея Филичкина угодила в каркас ворот. Через несколько минут осечка вышла и у хозяев: нападающий Максим Парфеевец не попал в пустой угол.
В заключительной двадцатиминутке оршанцы переломили ход игры. На 54-й минуте Артуру Абметке с передачи Олега Горошко удалось сравнять счет. Не успели минчане опомниться, как пропустили еще одну шайбу – через минуту отличился Андрей Филичкин (2:1).
В оставшееся время оршанцы играли от обороны. За 70 секунд до сирены они оказались в меньшинстве. Однако минчане не смогли сравнять счет в формате «6» на «4» и проиграли – 1:2.
Главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский отметил, что команда отлично себя проявила:
– Мы предполагали, что и сегодняшняя встреча будет проходить под диктовку минчан. Пришлось даже отменить раскатку и заменить ее прогулкой, чтобы сберечь силы. Мы продолжаем играть в 19 полевых хоккеистов.
Что касается матча, то, к сожалению, в конце первого периода пропустили шайбу из-за собственной ошибки. Были у нас и удаления, которые не позволили играть так, как планировали. Третий период стал самым удачным:
с минимальным промежутком забросили дважды, воспряли духом, а потом выстояли в меньшинстве. Спасибо болельщикам, которые верили в нас.
2 и 3 марта ХК «Локомотив-Орша» провел третий и четвертый поединки с командой «Юность-Минск» – на этот раз на домашнем льду. В понедельник победу со счетом 2:1 одержали минчане. Оршанцы показали хорошую игру, отлично противостояли действующему чемпиону, несмотря на преимущество соперника.
В первой двадцатиминутке гости диктовали свои условия – они нанесли 13 бросков (против трех). Правда, ни один из них не стал результативным. До первого перерыва счет не был открыт. Во втором периоде минчане вышли вперед. Сначала шайбу забросил лучший бомбардир ХК «Юность-Минск» Всеволод Кашкар. Затем Михаил Стефанович воспользовался ошибкой защитника и переиграл Сергея Степанова – 2:0. В заключительной трети форвард хозяев Андрей Перегуда отличился в меньшинстве – после броска шайба угодила в ближний верхний угол ворот. Голкипер соперников Игорь Брикун оказался бессилен. до овертайма дело не дошло. В дальнейшем минчане играли от обороны и довели встречу до победы.
О результатах вчерашнего матча – в очередном номере газеты. Напомним, что для выхода в полуфинал одной из команд необходимо одержать четыре победы.
Следующий матч в серии состоится 5 марта в Минске на «Чижовка-Арене». Начало – в 18.15.

Юрий ФЕДОРЕНКО


Быстрее, лучше, сильнее

Команда БЧ не испытала серьезных проблем в выездной встрече с «Минском», которая состоялась в рамках 17-го тура чемпионата страны высшей лиги.

Столичная дружина оказала достойное сопротивление одному из лидеров турнира лишь в начале матча. Нули на табло горели до середины первого тайма. А затем превосходство в классе команда БЧ воплотила в голы. Первый забил на 11-й минуте Павел Книга, которому у чужих ворот ассистировал Максим Евдокимов. Спустя семь минут Василий Жариков, герой финала Кубка Беларуси, увеличил преимущество команды БЧ, отметившись точным ударом в нижний правый угол ворот минчан. За считанные секунды до перерыва железнодорожники реализовали десятиметровый – нарушение правил стоило хозяевам площадки очередного, уже третьего пропущенного мяча. Его автором стал Денис Мазной. Второй тайм также начался с атак гостей. Минчане, создавалось впечатление, просто не успевали за их быстрыми, почти молниеносными действиями. На 21-й минуте четвертый мяч провел Максим Евдокимов. Максимум, что удалось столичной команде, – забить гол престижа. Это произошло на 26-й минуте стараниями Алексея Гончарова. Впрочем, это не сбило железнодорожников со своего игрового ритма. Павел Книга провел пятый мяч на 31-й минуте, а его партнер по команде Сергей Силивончик – шестой на 37-й. К тому времени ворота «Минска» были пустыми – вместо голкипера на площадку вышел пятый полевой игрок. Железнодорожники победили со счетом 6:1 и добавили еще три очка в свой актив (всего у них 38 очков). В турнирной таблице они сохранили второе место. В лидерах – «Витэн» (42).
В следующем туре команда БЧ встретится в Гомеле со «Щучиным» – болельщиков ждут 7 марта в 14.00 в универсальном зале игровых видов спорта «Локомотив».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика