Ноябрь
Вс
29
2020

Только по правилам

С установлением комфортной погоды на дорогах появляется все больше двухколесного транспорта, водители которого, зачастую, нарушают и просто игнорируют Правила дорожного движения, что приводит к ДТП. Именно аварии с участием велосипедов и автомобилей заканчиваются достаточно тяжелыми последствиями.

В связи с этим Госавтоинспекция настоятельно рекомендует владельцам двухколесных транспортных средств, без исключения, прежде чем выехать на дорогу, в обязательном порядке убедиться в их исправном состоянии, а также обновить в памяти Правила дорожного движения.
– Зачастую меньше всего о безопасности думают мотоциклисты. Они грешат превышением установленных лимитов скорости, несоблюдением дистанции, легкомысленными обгонами и пренебрежением правил проезда перекрестков, – отметила старший инспектор отдела ГАИ Октябрьского РУВД г. Минска Виктория Царук.– Наряду с дисциплиной решающим условием безопасной езды является мастерство вождения. Бывают аварии, в которые мотоциклисты попадают без участия других транспортных средств. Иными словами, в данных случаях водители элементарно не справляются с управлением. В связи с этим Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения реально оценивать собственные возможности и не пренебрегать элементарными требованиями безопасности.
Не менее внимательными должны быть и велосипедисты, а также лица, управляющие иными средствами индивидуальной мобильности (самокаты, гироскутеры и т. д.). Велосипед – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств. Такие ДТП зачастую влекут серьезные последствия. Напоминаем, что движение должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходному пути, не создавая препятствия для безопасного перемещения граждан. При отсутствии специальных мест допускается движение велосипедистов по проезжей части в один ряд не далее 1 метра от правого края дороги.

Яндекс.Метрика