Апрель
Ср
14
2021

Использовать свой шанс

В пятом четвертьфинальном гостевом матче Кубка Президента, который прошел в четверг, хоккейный клуб «Локомотив-Орша» cо счетом 1:0 обыграл команду «Юность-Минск». Оршанцам удалось сократить отставание в серии – теперь они уступают 2:3 и продолжают борьбу за выход в следующий раунд плей-офф.

Предыдущая встреча команд состоялась во вторник в Орше. Тогда минчане впервые забросили больше двух шайб и победили со счетом 3:0. В четвертом матче из-за дисквалификации не принимал участие главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский. В этой игре хозяева действовали активнее соперника – нанесли по воротам 33 броска против 25. Голкипер минчан Игорь Брикун был непробиваем: он заработал первый «сухарь» в нынешнем розыгрыше Кубка Президента. Не помогло оршанцам и то, что в первом и втором периодах столичные игроки много времени провели в меньшинстве. У хозяев не получилось воспользоваться численным преимуществом. Весомый вклад в победу минчан внесло подкрепление из столичного «Динамо». На 11-й минуте с передачи Ивана Дроздова счет открыл Владислав Еременко. А во второй двадцатиминутке Иван Дроздов и Михаил Стефанович (оба из «Динамо») ассистировали Сергею Дрозду, который забросил шайбу за 22 секунды до окончания периода.
В заключительной двадцатиминутке лучше смотрелись действующие чемпионы. На 47-й минуте минчане забросили третью шайбу – отличился Максим Парфеевец.
Тренер ХК «Локомотив-Орша» Алексей Гиро прокомментировал поражение:
– Мы хорошо провели два первых периода, но, к сожалению, не забросили и пропустили. Команда старалась, но результат получился такой, как есть. Нужно лучше играть в большинстве.
Второй победный матч в четвертьфинальной серии оршанцы провели 5 марта в столице на льду «Чижовка-Арены».
Команды начали игру осторожно: старались не допускать ошибок, которые были в предыдущих встречах. В стартовой трети и те, и другие нанесли по воротам по 5 бросков. Правда, ни один из них не достиг цели. Вратари Игорь Брикун («Юность-Минск») и Сергей Степанов («Локомотив-Орша) со своей задачей справились великолепно.
Во второй двадцатиминутке было много борьбы, особенно со стороны гостей – они нанесли 15 бросков против 10. В этом отрезке матча у каждой команды была возможность отличиться в большинстве, однако ни одна из них не воспользовалась преимуществом.
Третий период минчане начали очень активно, однако гости стойко оборонялись. Противостояние было острым, а напряжение возрастало. В концовке матча гости организовали опасную контратаку, которая завершилась результативным броском Артура Абметки за 38 секунд до финальной сирены. Победа оршанцев позволила перевести серию в шестой матч. Он состоится сегодня в 16.30 на ледовой арене в Орше. В случае победы хозяев решающий, седьмой матч пройдет в Минске.
Главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский по поводу второй победы своей команды отметил:
– Мы, безусловно, уступаем в мастерстве ХК «Юность-Минск», тем более в их составе играют хоккеисты из минского «Динамо». Стараемся нивелировать эту разницу за счет дисциплины, самоотдачи, взаимной подстраховки и настроя. Конечно же, присутствует и везение. Больше внимания уделяем игре в обороне, стараемся чаще использовать контратаки. Команда учится, и мы понемногу прибавляем.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика