Октябрь
Чт
29
2020

Личным примером

Для дорожного мастера Осиповичской дистанции пути Галины Шурхай 8 Марта – почти как личный праздник. В этот день все поздравления и цветы коллеги-мужчины адресуют именно ей, ведь она – единственная представительница слабого пола в команде 4-го околотка.

Галина Шурхай родилась в Наровле Гомельской области. После окончания школы поступила в БИИЖТ и в 1989-м получила диплом. По распределению уехала работать в Россию, где три года трудилась на станции Волжский (Волгоградское отделение Приволжской железной дороги).
вернулась в Беларусь Галина Петровна в 1992-м и решила обустроиться в Слуцке. Вскоре ее приняли на местное предприятие промышленного железнодорожного транспорта дорожным мастером, где она отработала 7 лет. Затем устроилась техником участка в Осиповичскую дистанцию пути. К ней внимательно присматривались и, убедившись, что Галина не случайный человек на железной дороге, в 2003 году назначили дорожным мастером 4-го околотка.
Железнодорожница признается, что на повышение согласилась не сразу: боялась, что не справится. Но к выполнению обязанностей приступила без промедления и с присущей ей щепетильностью. У дорожного мастера второстепенных производственных задач просто нет.
Сегодня в зоне ответственности Галины Шурхай – немалый участок: 35 км пути, из них 21 км – главного и 14 км – приемоотправочных и подъездных, а еще 35 стрелочных переводов, из которых 31 – на станции Новодворцы и 4 – на станции Некраши.
Своей добросовестностью героиня публикации заслужила высокую оценку руководства предприятия.
– Энергии, настойчивости, трудолюбию Галины Петровны можно только по-хорошему позавидовать, – отзывается о ней заместитель начальника дистанции по эксплуатации Николай Протащик.
Исполнительность и преданность избранной профессии не остаются незамеченными. В 2011 году Галина Шурхай стала обладательницей знака «Отличный работник Белорусской железной дороги». В 2016-м была отмечена знаком «Почетный железнодорожник». Двумя годами позже – Благодарностью начальника Белорусской железной дороги.
Галина Шурхай – человек скромный, о своих успехах говорить не любит, но подчеркивает, что с коллективом ей повезло. С такими дисциплинированными и ответственными людьми любые задачи выполнимы.
Свободное время Галина Петровна проводит за чтением, особенно нравится духовная литература. каждый отпуск с супругом Иваном Ивановичем стараются попасть в паломнические туры по нашей стране и за рубеж. Особенно запомнились путешествия на Валаам и в Иерусалим. Собеседница признается, что хотелось бы посетить и Грузию, где тоже немало христианских реликвий.

Георгий АЛЕЙНИКОВ

Яндекс.Метрика