Октябрь
Вс
25
2020

Внимание лишним не будет

Вопросы охраны труда и техники безопасности находятся под неустанным контролем руководства и профсоюзного комитета станции Осиповичи.

Всего здесь работают 352 человека. Улучшению условий труда и предупреждению производственного травматизма на предприятии уделяют немало внимания, постоянно контролируют соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и правил, следят за пополнением медицинских универсальных аптечек.
Отдельный аспект – повышение уровня квалификации сотрудников по вопросам охраны труда. На этом акцентирует внимание и главный инженер станции Юрий Молчанов.
– Мы делаем все необходимое для того, чтобы люди расширяли и закрепляли свои знания в этом направлении. Промышленная и электробезопасность, охрана здоровья, профилактика нарушений – основа оптимальной работы коллектива, и любая дополнительная информация здесь никогда не бывает лишней. Только за 2019-й в могилевском подразделении дорожного центра по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров обучение по вопросам оказания первой доврачебной помощи прошли 130 человек, – уточняет Юрий Евгеньевич. – А с начала этого года на базе Института переподготовки и повышения квалификации БелГУТа непосредственно по специальности «охрана труда» обучались четыре наших работника.
Одно из актуальных направлений деятельности станции – организация мероприятий по предупреждению случаев травмирования граждан. С этой целью в 2019-м и с начала текущего года было выпущено и распространено в рамках проводимых декадных акций «Дети и безопасность» 3090 памяток по безопасности на железнодорожном транспорте и вблизи путей. Дружинниками из состава работников станции Осиповичи совместно с сотрудниками органов внутренних дел на транспорте в минувшем году проведено 17 рейдов и организовано 380 сопровождений электро- и дизель-поездов экономкласса. Представители станции два десятка раз выступали перед учащимися. Такие встречи в общей сложности собрали 852 человека.
Обеспечивать безопасность движения поездов, не допускать нарушений трудовой и технологической дисциплины – это основные принципы работы коллектива станции Осиповичи. В результате неукоснительного соблюдения требований в 2019 году на предприятии не зафиксировано случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Здесь помнят, что безопасность человека в первую очередь зависит от него самого. Но при этом необходимо сделать все возможное для ее обеспечения. И, как показывает практика, коллектив станции Осиповичи с этим успешно справляется.

Георгий АЛЕЙНИКОВ

Яндекс.Метрика