За верность выбранному делу

Электромеханик по обслуживанию и ремонту устройств железнодорожной автоматики и телемеханики Барановичской дистанции сигнализации и связи Эдуард Басаранович из тех людей, кто, взявшись за дело, всегда доводит его до конца. И за результат стыдно не будет. Подтверждают это заслуженные награды, в том числе Благодарность премьер-министра Республики Беларусь.

В Барановичской дистанции сигнализации и связи он трудится с февраля 1997-го. Начинал электромонтером на станции Ситница. Работал с аппаратурой ПОНАБ, с помощью которой обнаруживают нагретые буксы. В июне того же года переведен на должность электромеханика по обслуживанию и ремонту устройств железнодорожной автоматики и телемеханики.
– За 23 года Эдуард Викторович зарекомендовал себя инициативным и трудолюбивым работником, – отмечает заместитель начальника предприятия Алексей Салейко. – К выполнению профессиональных обязанностей и любых порученных заданий подходит ответственно. За все время не допустил брака в работе, нарушения техники безопасности, обеспечивает устойчивое и бесперебойное функционирование вверенных ему устройств. К решению нестандартных ситуаций подходит творчески, с использованием рационализаторских предложений. Обладает организаторскими способностями. В коллективе пользуется уважением и авторитетом.
Эдуард Басаранович является частью дружной и сплоченной бригады № 22 третьего участка Барановичской дистанции сигнализации и связи. Команда эта небольшая – 11 человек. Они обслуживают устройства электрической централизации на станциях Ситница, Микашевичи, Сенкевичи, Лахва, а также автоматической блокировки на участке Лахва – Лунинец, полуавтоматической на отрезке Лахва – Микашевичи, устройств АЛСО от Микашевичей до Житковичей. За последние годы силами бригады совместно с работниками других участков дистанции реализовано сразу несколько крупных проектов. Один из них – «Станция Ситница Белорусской железной дороги. Развитие. Первая и вторая очередь строительства». Благодаря этому увеличилось количество груженых вагонов и сократилось время их отправления со станции в адрес грузополучателей. Также Эдуард Викторович вместе с коллегами принимал участие в монтажных и пусконаладочных работах на перегоне Лахва – Сенкевичи, где нерегулируемые переезды были оборудованы устройствами автоматической переездной светофорной сигнализации. В итоге удалось сократить количество факторов, приводящих к авариям, или наездам при прохождении автотранспорта через них. Результатом эффективного труда бригады стала высокая награда – дорожная премия имени машиниста В. А. Яцкевича.
– На текущий год, например, на станции Ситница запланирована замена стоек электропитания, а также релейных шкафов и светофоров на участке Лунинец – Микашевичи, – рассказывает Эдуард Басаранович. – Работа мне нравится. Наверное, так у всех, кто находит свое призвание и делает то, что по душе. Обязанности выполняю обстоятельно – так, чтобы после меня ничего не приходилось исправлять. Своими опытом и знаниями с удовольствием делюсь с практикантами (учащимися отраслевого колледжа и студентами БелГУТа) и молодыми специалистами, помогаю освоиться в профессии. Когда узнал, что удостоен Благодарности премьер-министра нашей страны, испытал гордость. Рад, что мой труд так высоко оценили.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика