Декабрь
Сб
05
2020

Можно брать пример

В Брестском отделении чествовали коллективы организаций и работников, достигших высоких результатов в спорте и культурно-массовой работе в 2019 году.

Железнодорожники, отмеченные наградами в номинации «Талант и личность»

Награды самым активным железнодорожникам, пропагандирующим здоровый образ жизни, вручил заместитель начальника отделения Виктор Иснюк.
Победителей определили в двух номинациях – «Спортивный олимп» и «Талант и личность». В первой обладателями наград стали пять предприятий отделения, где трудятся самые сильные, ловкие и быстрые железнодорожники. Лидером стала команда локомотивного депо Брест, на втором месте – представители Брестского вагонного участка, в тройке призеров – работники Брестской дистанции сигнализации и связи. Также наград удостоены коллективы вагонного депо Брест (4-е место) и Брестской дистанции электроснабжения (5-е). Представители этих предприятий получили дипломы и ценные призы.
Во второй номинации («Талант и личность)» награды вручили пяти железнодорожникам – активным участникам культурно-массовых мероприятий. Это бригадир (освобожденный) Брестской дистанции гражданских сооружений Александр Андросюк, заместитель начальника отдела организационного обеспечения аппарата отделения Татьяна Кунцевич, художественный руководитель народного вокального ансамбля «Фортуна» Брестского Дома культуры железнодорожников Федор Мозоль, электромеханик Брестской дистанции сигнализации и связи Егор Юнь и старший электромеханик Брестского информационного вычислительного центра по экспортно-импортным перевозкам Вадим Кравчук.
Работникам отделения хорошо знакомо их творчество. К примеру, Александр Андросюк и Егор Юнь – солисты народного вокального ансамбля «Фортуна». Татьяна Кунцевич в прошлом году успешно выступила на местном фестивале «Таланты отделения». Вадим Кравчук не представляет свою жизнь без шуток и забавных историй, поэтому не первый год играет в команде Клуба веселых железнодорожников. А еще радует поклонников своими песнями. Практически все мероприятия на сцене Брестского ДКЖ, проходят с участием ансамбля «Фортуна». Идейный вдохновитель музыкантов – Федор Мозоль, который является обладателем звания «Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь». Концерты проходят с аншлагом по всей Беларуси и за ее пределами. В репертуаре коллектива – белорусские народные песни и произведения собственного сочинения.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика