Октябрь
Ср
28
2020

На позитивном аккорде

В Культурно-спортивном центре Минского отделения состоялась торжественная встреча активистов Клуба почетных железнодорожников – ветеранов Управления Белорусской магистрали. Собрание было посвящено прошедшим праздникам –Дню защитников Отечества и 8 Марта, объединенным в одну неформальную программу с художественной частью.

Активисты Клуба почетных железнодорожников с участниками ансамбля «Скарбніца»

Клуб почетных железнодорожников был образован сравнительно недавно – в 2014 году. Среди его основных целей – повышение престижа железнодорожных профессий, передача опыта и лучших традиций молодежи, привлечение ветеранов Управления магистрали к активной общественной и культурной жизни, проведение оздоровительных мероприятий, участие в разработке и реализации комплексной программы «Забота». Сегодня Клуб проводит большую работу по поддержке и социальной защите пенсионеров, оказывает консультативную помощь своим участникам. В его состав, согласно Положению, на добровольной основе входят члены организации ветеранов Управления дороги, удостоенные высшей отраслевой награды – знака «Почетный железнодорожник». Однако к работе могут привлекаться и награжденные иными знаками отличия магистрали, принимающие активное участие в реализации задач Клуба.
– На 2020 год у нас большие планы, – делится перспективами работы объединения его руководитель Бронислав Живица. – К примеру, собираемся наладить взаимодействие с ветеранской организацией Смоленского отделения Московской железной дороги и даже, по возможности, побывать у своих коллег в гостях с экскурсией. Планируем и далее проведение совместных встреч с участниками Клуба здоровья и культуры «Маэстро». Хотим обратиться с ходатайством в профсоюзный комитет Управления дороги об организации поездки на станцию Поречье, где в 1862 году появилась первая железнодорожная линия на белорусской земле. Есть целый ряд других социальных задач… Что касается сегодняшнего мероприятия, то оно особое. Это своего рода расширенное заседание, посвященное двум праздникам. Мы пригласили многих работников и ветеранов магистрали. И я очень благодарен директору ДКСЖ Александру Кулаге за предоставленную возможность нашей встречи и прекрасно организованную концертную программу.
Стоит отметить, что все номера органично дополнили и без того праздничную атмосферу вечера. Это песни в исполнении Татьяны Василевской, как всегда зажигательные танцы заслуженного коллектива «Озорные огоньки» и искрометное выступление ансамбля белорусской песни «Скарбнiца», участники которого не могли отказать ветеранам в совместном финальном снимке.
А лирическую нотку уже по окончании концертной программы в процессе общения ветеранов привнесла известная поэтесса, член Союза писателей Беларуси, руководитель литературно-музыкального объединения «Аккорд» Тамара Залесская.

Александр БОГДАН

Яндекс.Метрика