Октябрь
Вс
25
2020

Новости спорта

Выжать по максимуму

Турнир по гиревому спорту объединил сильнейших атлетов Гомельского отделения в местном Культурно-спортивном комплексе.

Участники турнира по гиревому спорту

В соревнованиях приняли участие 17 спортсменов, которые трудятся в аппарате отделения, локомотивном депо Гомель, Гомельской дистанции сигнализации и связи, Гомельском и Жлобинском вагонных депо, станции Жлобин и Жлобинской дистанции пути.
– Нынешний турнир прошел в новом формате: действовали не совсем привычные правила для гиревого двоеборья, – отметил один из участников турнира, инженер-электроник Гомельского ИВЦ Вячеслав Гапоненко. – Атлетам предложили выполнить упражнение не с двумя, а с одной гирей в течение 10 минут с неограниченной сменой рук. Самое интересное, что вес гири можно было выбрать – 16 либо 24 кг, а победитель определялся по наибольшему суммарно поднятому весу. Такие правила вызвали неподдельный интерес у участников.
Первым в категории до 70 кг на помост вышел помощник машиниста локомотивного депо Гомель Сергей Мегченков. Его результат – 261 подъем гири весом 16 кг, что в сумме составляет 4176 кг. Среди участников до 75 кг отличился машинист автомотрисы АГД Жлобинской дистанции пути Георгий Макуркин, который в общей сложности поднял почти 2600 кг. Приемщик поездов станции Жлобин Александр Михальцов, который недавно занял первое место в своей весовой категории до 80 кг на республиканской спартакиаде Минтранса, не подвел и на этот раз. Спортсмен выбрал гирю весом 24 кг и осуществил 201 подъем (суммарно 4824 кг).
В категории до 90 кг не было равных старшему электромеханику Гомельской дистанции сигнализации и связи Юрию Титоренко – он упражнялся с пудовой гирей и выполнил 358 подъемов (5728 кг).
В оставшихся категориях (до 100 кг и свыше) победу праздновали сразу два представителя Гомельского ИВЦ: инженеры-электроники Вячеслав Гапоненко и Владимир Сивкин. Причем первый порадовал самым «тяжелым» результатом: за 10 минут 24-килограммовую гирю он поднял 357 раз (8568 кг). Его коллеге удалось сделать 238 подъемов (5712 кг).
Спортсмены, занявшие первые места, награждены дипломами и ценными призами. Железнодорожники отметили, что турнир прошел в дружеской атмосфере, на высоте были также организация состязаний и мастерство участников.

Юрий ФЕДОРЕНКО


В борьбе за пьедестал

Четырнадцать команд гиревиков выступили на чемпионате Барановичского отделения, прошедшем на базе спорткомплекса «Крытые теннисные корты» местного Культурно-спортивного центра.

Участники определяли сильнейших в двоеборье – толчке двух гирь по 24 кг и в рывке одной – вначале левой, затем правой рукой. За выполненные подъемы начислялись очки, которые суммировались по итогам двух упражнений. Состязались железнодорожники в личном зачете в четырех весовых категориях, а также в командном.
В весовой категории до 70 кг победу праздновал прессовщик колесных пар локомотивного депо Барановичи Иван Щур. Вторым стал инженер-технолог станции Барановичи-Центральные Александр Студеничник. На третьем месте среди «легковесов» – приемосдатчик груза и багажа этой же станции Виктор Рыболтовский.
Среди спортсменов до 80 кг лучший результат продемонстрировал самый возрастной участник – 59-летний слесарь по обслуживанию тепловых сетей локомотивного депо Барановичи Николай Бузук. Серебро у диспетчера Барановичской дистанции сигнализации и связи Александра Кульгавика. Замкнул тройку призеров в этой категории монтер Лунинецкой дистанции пути Александр Луд.
В группе гиревиков до 90 кг первенствовал Вадим Хитрун – слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Лида. На втором месте – его коллега, мастер участка Александр Черняк. Бронзовым призером стал прессовщик колесных пар локомотивного депо Барановичи Александр Щур.
Среди «тяжеловесов», выступавших в весовой категории свыше 90 кг, победу праздновал заместитель начальника СМП № 760 Игорь Троцкий. Второй результат показал главный механик Лунинецкой дистанции пути Михаил Гасюк. На третью ступень пьедестала поднялся слесарь по ремонту подвижного состава локомотивного депо Барановичи Владимир Адамчук.
В командном первенстве лидировали железнодорожники локомотивного депо Барановичи. Их коллеги из депо Лида стали серебряными призерами. В тройку сильнейших впервые вошли представители станции Барановичи-Центральные.
Победители и призеры чемпионата награждены призами и дипломами.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист
КСЦ Барановичского отделения

Яндекс.Метрика