Март
Чт
04
2021

Оценили значимость

Гранд-финал девятого сезона республиканского молодежного инновационного проекта «100 идей для Беларуси» собрал в Минске лучших молодых изобретателей, ученых и исследователей со всех уголков страны. Среди них и представители магистрали.

Презентация проекта во время гранд-финала

Высокой оценки был удостоен проект «Разработка методики и стенда автоматизированного магнитопорошкового контроля цельнокатаных колес при текущем и среднем ремонте колесных пар», предложенный инженером Гомельского вагонного депо Александром Отокой и дефектоскопистом по магнитному и ультразвуковому контролю Алексеем Ляхом (с февраля трудится инженером-технологом Могилевского вагонного депо). Железнодорожники не только эффектно презентовали свой проект, но и уверенно защитили его. Эксперты отметили актуальность идеи, ее практическую значимость. Использование данного стенда позволяет исключить ручной труд и значительно упростить работу дефектоскописта: контроль колесных пар происходит в автоматическом режиме.
В гранд-финал республиканского конкурса вышло более 100 авторских разработок в области промышленных и строительных технологий, медицины, энергетики, агропромышленного сектора, информационных и авиакосмических технологий. Каждая из них прошла несколько отборочных туров и была представлена авторитетному экспертному совету. В его состав вошли представители органов государственного управления и организаций, Национальной академии наук, Государственного комитета по науке и технологиям, профильных субъектов хозяйствования, победители конкурса «100 идей для Беларуси» прошлых лет и представители бизнес-сообщества.

Яндекс.Метрика