Не место для игр

На Белорусской железной дороге 23 марта стартует акция «Дети и безопасность».

В преддверии и во время школьных каникул (с 23 марта по 6 апреля 2020 года) Белорусская железная дорога организует комплекс профилактических мероприятий «Дети и безопасность». Их главная задача – предупреждение детского травматизма и гибели несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта. Работники магистрали совместно с участниками общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел проведут рейды, во время которых уделят особое внимание детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых на вокзалах, станциях и в поездах, вблизи железнодорожных путей.
Также на вокзалах и в поездах будут дополнительно информировать граждан о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.
Надо отметить, что такая работа проводится на Белорусской магистрали регулярно. Однако несмотря на все принимаемые меры, с начала года зафиксировано 15 случаев непроизводственного травматизма, хотя это на 7 меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Пострадали 15 человек, из которых 13 погибли (1 несовершеннолетний). Более 33% потерпевших находились на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.
Основной причиной несчастных случаев по-прежнему остается игнорирование людьми элементарных мер безопасности. В частности, нахождение в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, разговоры по мобильному телефону, использование наушников при переходе железнодорожных путей, нарушение водителями Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов и т. д.
Белорусская магистраль призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и напоминает об административной ответственности за переход путей или нахождение на них в неустановленном месте.

Яндекс.Метрика