Ноябрь
Пн
23
2020

Своевременно и в полном объеме

В Управлении Белорусской железной дороги состоялось очередное заседание штаба по недопущению распространения инфекции, вызванной коронавирусом.

Его участники рассмотрели ход реализации на магистрали плана профилактических мероприятий, разработанного с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения нашей страны. Было отмечено, что все его пункты выполняются организациями своевременно и в полном объеме. В частности, проведен инструктаж работников поездных бригад. Кроме того, машинисты и их помощники, выезжающие за пределы страны, а также весь персонал, непосредственно связанный с обслуживанием пассажиров, обеспечены кожными антисептиками. На вокзалах, в обеденных залах производственных столовых, в буфетах, КСК и КСЦ, в санаторно-оздоровительных подразделениях, общежитиях, санитарно-бытовых помещениях предприятий установлены дозаторы для обработки рук.
На объектах с массовым пребыванием людей, в вагонах поездов увеличена кратность влажной уборки с применением дезинфицирующих средств, регулярно осуществляется проверка систем кондиционирования и вентиляции, размещены листовки с информацией о симптомах и мерах профилактики инфекции, местах нахождения пунктов забора биологического материала и номерами телефонов горячей линии. Совместно с сотрудниками Дорожной организации Белорусского общества Красного Креста 18 марта на вокзалах Минска и Бреста проведена акция по распространению антисептических средств среди работников.
В ходе заседания была особо отмечена роль руководителей на местах, которые с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации обязаны обращать пристальное внимание на самочувствие персонала. В свою очередь каждый работник несет личную ответственность за свое здоровье, поэтому должен применять все доступные меры профилактики заражения, выполнять рекомендации ВОЗ, своевременно информировать нанимателя о появлении симптомов инфекции.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика