Вкусно и от души

…накормят в столовой участка производственного питания в локомотивном депо Барановичи, которая по итогам работы за 2019-й стала победителем дорожного смотра-конкурса. Стоит отметить, что в лидерах коллектив второй год подряд.

В день здесь обслуживают до 250 человек, а готовят более тысячи наименований различных блюд – за столовой закреплены буфеты в локомотивном депо и здании аппарата Барановичского отделения, а также столовая-раздаточная с буфетом в вагонном депо. Достичь высокого уровня охвата железнодорожников горячим питанием удалось благодаря слаженной работе коллектива, а также обновлению технической базы.
В минувшем году закуплено новое оборудование, которое позволило усовершенствовать процесс приготовления. Для удобства обслуживания объект производственного питания оснащен автоматизированной системой, чтобы железнодорожники могли рассчитаться корпоративными карточками. Они позволяют оплачивать обед с минимальной наценкой и в счет будущей зарплаты.
– Меню обновляем постоянно, как и ассортимент представленных в нем блюд. А их у нас – большое разнообразие: диетические, постные, мясные, рыбные, жареные, тушеные и т. д. С полным перечнем можно ознакомиться в каталогах, которые находятся в обеденном зале или на сайте отделения.
В печатном виде меню всегда есть и в депо,– отмечает заведующая столовой Светлана Волченкова. – Мы также готовим и комплексные обеды с применением технологии шоковой заморозки. Последние востребованы у железнодорожников, которые в силу специфики работы не могут надолго покидать свой участок. К слову, возможность забрать с собой горячий обед в ланч-боксе или специальном контейнере есть у любого посетителя столовой. Наши высококвалифицированные специалисты – профессионалы своего дела и приготовить могут любое блюдо. Подтверждают это и цифры: доведенный показатель по выпуску собственной продукции за 2019-й был перевыполнен. Такой же хороший результат постараемся показать и в текущем году.
…Солянка сборная мясная, салат-коктейль «Мимоза», бифштекс рубленый с яйцом, творожный пудинг с изюмом, смаженка с колбасой и ветчиной – аппетитная еда так и манит своими ароматами и всегда ставит перед выбором. В день нашего визита в меню было три фирменных блюда, около десятка разновидностей диетических, салатов и второго, несколько первых и гарниров, широкий выбор напитков и мучных изделий. В среднем обед из трех составляющих с салатом и булочкой обходится работнику магистрали примерно в 3 рубля. Определиться с выбором всегда рада помочь работница буфета Татьяна Салоева. В столовой девушка трудится больше года. За это время успела не только узнать «фаворитов» спроса, но и изучить вкусовые предпочтения постоянных клиентов. Среди них и главный технолог локомотивного депо Барановичи Руслан Бобок.
– В этой столовой обедаю уже на протяжении шести лет. Ассортимент разнообразный – каждый день что-то новое, – отмечает Руслан Юрьевич.
Популярностью у посетителей пользуются не только традиционные блюда, но и новинки. К примеру, рыбные пироги «Посейдон» и «Русалочка», салат «Париж-Берлин», слоеные конверты и лаваши с различными начинками (ветчина, сыр, курица, грибы), роллы из крабовых палочек и многое другое.
– Проводим также тематические дни. Так, четверг у нас – рыбный, а раз в месяц – национальной кухни, – рассказывает заведующая производством Татьяна Мороз. – Не забываем и о праздниках: во время Масленицы часто готовили блинчики с различной начинкой, сейчас предлагаем больше постных, диетических блюд. Их состав расписан в меню, что очень удобно для тех, кто считает калории.
К слову, необходимые сведения о правильном питании, о продуктах, которые нельзя есть натощак, и многом другом можно найти на информационном стенде.
Секрет успеха столовой заключается, прежде всего, в мастерстве ее работников. Вот и мастер участка комплектации локомотивного депо Барановичи Александр Ольшевский отмечает профессионализм и вежливость персонала. Посетителей всегда встречают с улыбкой, быстро обслуживают, долго стоять в очереди никому не приходится.
– К своему делу мы подходим с душой, да и не умеем по-другому, – подчеркивает заведующая Светлана Волченкова. – Стараемся делать так, чтобы железнодорожники себя чувствовали комфортно в нашей столовой, учитываем их пожелания. Поэтому победа в дорожном смотре-конкурсе – заслуга коллектива, результат его целенаправленного, кропотливого и нелегкого труда. И мы рады, что это отметили.

Анастасия МЕЛЕХОВА

Яндекс.Метрика