Ноябрь
Вт
24
2020

Новости спорта

Показать максимум

Четвертую победу подряд одержала в чемпионате страны высшей лиги команда БЧ.

На домашней площадке в Гомеле железнодорожники принимали минское «Динамо-БНТУ». Этот матч, как и все остальные игры тура, по решению Белорусской ассоциации мини-футбола (футзала) прошел без зрителей. Кроме того, дисквалификацию получил главный тренер команды БЧ Дмитрий Камеко, наблюдавший за ходом событий с трибун. Также не принимали участие в игре Сергей Малышко и Денис Колб, получившие в предыдущих встречах три желтые карточки. Впрочем, несмотря на эти обстоятельства, команда была готова показать максимум своих возможностей. Напомним, что в матче первого круга, который состоялся в ноябре, железнодорожники обыграли минчан со счетом 3:0. «Динамо-БНТУ» не удалось избежать разгрома и на этот раз. Правда, итоговые цифры на табло оказались совсем другими…
Первый гол – уже на 2-й минуте – забил в ворота столичной дружины Олег Еремин. Мяч после его удара буквально проскользнул между голкипером и защитником минчан. На 4-й минуте хозяева площадки удвоили преимущество. На сей раз отличился Василий Жариков, получивший пас от Павла Книги. Удар под перекладину – и мяч опять всколыхнул сетку ворот. На 16-й минуте Жариков вновь принимал поздравления от партнеров по команде – достиг цели его очередной удар. Первый тайм завершился со счетом 3:0 в пользу железнодорожников.
Во второй половине игры хозяева площадки нарастили преимущество. Минчане не могли поддерживать высокий темп, заданный командой БЧ. Угрозу от ворот уверенно отводили голкиперы железнодорожников – Владимир Стремилов и Юрий Рузин, ставший в «рамку» с 21-й минуты. Четвертый мяч в ворота «Динамо-БНТУ» провел Олег Еремин (26-я минута), пятый – Константин Кусков (29-я), шестой записал на свой счет Владислав Бреднев (29-я), седьмой – Денис Гуменюк (33-я). А точку в этом матче поставил еще один Денис, Мазной, огорчивший голкипера минчан на 34-й минуте. Красивую победу со счетом 8:0 одержала команда БЧ, в очередной раз проявившая высокое мастерство.
Главный тренер железнодорожников Дмитрий Камеко в своем комментарии сделал акцент на качестве игры команды БЧ:
– Наблюдать с трибуны – необычно. Это почти как в онлайн-режиме следить за тактически неправильными или, наоборот, обоснованными действиями команды. Когда нужно разворачивать мяч вперед, ускориться или остановиться. Видение происходящего становится более детальным. Это своего рода новая пища для размышления. Отмечу положительный момент, причем очень важный. Была хорошая заряженность на матч, об этом говорит и количество фолов. С одной стороны, может не успевали где-то, но играли агрессивно. Это хорошо. С другой стороны, сегодня у нас выпали из схемы системообразующие игроки, слаженность четверок была нарушена. В то же время спортсмены почувствовали свою роль на площадке без связующих партнеров и достойно выполнили установку на игру.
После этого матча команда БЧ заработала еще три очка – теперь их 47 и второе место в турнирной таблице. На очко больше у оршанского «Витэна». В тройке сильнейших и «Столица».

Турнирная таблица

Команда И В Н П М О
1. «Витэна» 20 15 3 2 111-43 48
2. БЧ 20 15 2 3 89-34 47
3. «Столица» 20 15 2 3 81-43 47
4. ВРЗ 20 12 5 3 86-37 41
5. «Дорожник» 20 12 1 7 73-56 37
6. «Борисов-900» 20 10 2 8 67-56 32
7. «Охрана-Динамо» 20 7 3 10 77-62 24
8. «Минск» 20 6 3 11 63-92 21
9. ЦКК 20 6 0 14 64-107 18
10. «УВД-Динамо» 20 5 0 15 44-64 15
11. «Динамо-БНТУ» 19 4 1 14 37-94 13
12. «Щучин» 19 1 0 18 36-140 3

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Прицелиться – и победить

Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки пользуются неизменной популярностью среди железнодорожников Барановичского отделения. Особенностью прошедшего чемпионата, собравшего двадцать команд, стало обилие высоких результатов и большая конкуренция.

Победители командного первенства – Павел Ковалец и Анастасия Кривцова

Каждая команда состояла из мужчины и женщины. Они поражали мишень с 10 метров из положения стоя (5 пробных и 10 зачетных выстрелов). По сумме очков, выбитых каждой парой, определялся командный результат.
В личном зачете среди мужчин победу одержал слесарь-ремонтник локомотивного депо Барановичи Игорь Смоленский – 95 очков из 100 возможных. По пять пуль он послал в «десятку» и «девятку».
Трое других железнодорожников набрали по 91 очку. В этом случае, согласно правилам соревнований, преимущество получает стрелок, имеющий больше «десяток», при их равенстве – «девяток» и так далее. По четыре «десятки» выбили начальник Лунинецкого участка Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств Павел Ковалец и слесарь-электрик по ремонту электрооборудования Барановичского вагонного участка Александр Уткин. Однако у Александра на одну «девятку» было меньше, чем у его соперника, поэтому второе место завоевал Павел Ковалец. Соответственно, у электромонтера Барановичской дистанции гражданских сооружений Николай Гутько – четвертое место.
С хорошим отрывом от конкуренток (93 очка) победу в личном зачете среди женщин праздновала инженер производственно-технического отдела Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств Анастасия Кривцова.
А вот в борьбе за места со второго по пятое среди женщин развернулась острая конкуренция, так как сразу четыре участницы выбили по 88 очков. Поздравления принимала дежурный по станции Брузги объединенной станции Гродно Екатерина Якубовская – три выстрела в «десятку» позволили ей стать второй. А дальше возникла уникальная ситуация: впервые в истории чемпионатов отделения у двух конкуренток совпало достоинство абсолютно всех выстрелов:
по одной «десятке», по семь «девяток», по одной «восьмерке» и по одной «семерке». Однако подобное предусмотрено правилами соревнований – проводится так называемая «перестрелка». На нее вышли техник Барановичской дистанции пути Ольга Сладинская и аппаратчик химводоочистки локомотивного депо Барановичи Людмила Титко. После пяти пробных выстрелов каждой из них предстояло выполнить по одному зачетному. В случае равенства результатов они продолжат соревнования до выявления сильнейшего. Таким образом, первую зачетную пулю Людмила Титко послала в «десятку», что обеспечило ей третье место, а Ольга Сладинская попала в «девятку» и стала четвертой. Такова была цена одного точного выстрела! Пятое место при тех же 88 очках досталось Евгении Турибриной – бухгалтеру Барановичской дистанции защитных лесонасаждений.
В командном первенстве победила Барановичская дистанция водоснабжения и санитарно-технических устройств – ее представители набрали 184 очка. Буквально одно очко не добрали железнодорожники локомотивного депо Барановичи (183) и в итоге – второе место. Бронзовым призером стала команда Барановичского вагонного участка (177 очков).
Победители и призеры получили дипломы и призы.

Александр БОКАЧ, инструктор-методист
КСЦ Барановичского отделения

Яндекс.Метрика