Октябрь
Пт
30
2020

Девиз? Не унывать!

Более 30 лет трудится на Белорусской магистрали мастер погрузочно-разгрузочных работ производственного участка Свислочь Барановичского грузового центра транспортной логистики (БГЦТЛ) Геннадий Вокуев.

Геннадий Александрович родился в Слониме в семье военного, но именно Свислочь считает малой родиной. Здесь он окончил школу и сюда же вернулся после окончания Могилевского машиностроительного института (сейчас Белорусcко-Российский университет). Устроился в Свислочскую автоколонну, с 1986-го трудится на станции Свислочь.
– Пришел сюда по совету знакомого, так как было вакантное место. Понравилось, решил остаться, – рассказывает Геннадий Вокуев. – За три десятилетия, конечно, многое изменилось: улучшились бытовые условия, появились современные мощные механизмы. Например, техника CATERPILLAR позволяет за день выгружать более 20 вагонов. На данный момент работаем с сыпучими грузами: уголь, щепа, кокс, известковый камень и другое. За месяц – около 50 – 70 тыс. тонн. С каждым годом объемы растут, поэтому специализированная техника очень выручает. Но самое главное богатство – люди, которые к своим обязанностям всегда подходят ответственно, ценят и любят свое дело.
В коллективе производственного участка Свислочь, который включает и подразделение в Волковыске, – 53 человека. Геннадий Вокуев отмечает, что дисциплина у них образцовая. Сам Геннадий Александрович старается быть примером для подчиненных и добросовестно выполнять работу. Подтверждают это профессиональные награды: знак «Отличный работник Белорусской железной дороги», многочисленные грамоты и благодарности от руководства предприятия, Барановичского отделения, Белорусской магистрали.
Наряду с трудолюбием и требовательностью к себе добиваться высоких результатов в работе Геннадию Вокуеву помогает здоровый образ жизни: он ни разу не был на больничном. Футбол, плавание, бег, ежедневные обливания холодной водой, моржевание – и это еще не полный перечень его увлечений. Приучает к активным физическим нагрузкам собеседник и троих внуков: старший Владимир занимается плаванием и уже демонстрирует отличные результаты в своей возрастной группе, младшие Артем и Никита играют в футбол. Мальчишек дедушка также обучил игре в шашки и шахматы, езде на велосипеде и многому другому.
– Мне доставляет удовольствие с ними заниматься, – признается Геннадий Александрович. – Любим мы с внуками и пешие прогулки. Во время одной из них заглянули на станцию Свислочь – мальчишкам там понравилось. Но пока о будущих профессиях им загадывать рано.
Помимо спорта Геннадию Вокуеву нравится и тихая охота. За грибами они также ходят всей семьей. Не прочь собеседник провести свободный вечер и за чтением периодических изданий: чем живет магистраль, узнает из отраслевой газеты. К слову, постоянным подписчиком «Железнодорожника…» Геннадий Александрович является более 30 лет. Читает не только бумажную версию, но и электронную.
– Белорусская стала для меня неотъемлемой составляющей жизни, здесь я нашел свое дело, – подытоживает разговор собеседник. – К слову, девиз мой простой: «Никогда не унывать и радоваться каждому дню».

Яндекс.Метрика