Ноябрь
Пн
30
2020

Предпочтение – магистрали

Белорусская железная дорога за три месяца 2020 года на 7,5% увеличила перевозку грузов внутри республики.

По предварительным данным, за первый квартал БЖД перевезла внутри страны 8 млн. тонн грузов, или 107,5% к аналогичному прошлогоднему периоду.
В марте во внутриреспубликанском сообщении перевезено 3 млн. тонн грузов, что на 7% больше, чем за март 2019-го.
В первый весенний месяц по сравнению с февралем во внутриреспубликанском сообщении прирост перевозок грузов составил 16%. В основном это были строительные и лесные грузы, удобрения, цемент, промышленное сырье, зерно, торф, жмыхи, сахар и соль, продовольственные и промышленные товары народного потребления и многое другое.
Кроме того, в марте по сравнению с февралем на 6% увеличились транзитные перевозки грузов. Рост их объемов достигнут по таким номенклатурным позициям, как нефтепродукты, руда, зерно, металлы, химикаты, сода и другие. Вывоз белорусских грузов прибавил на 5%. Предприятия страны нарастили экспортные поставки химических и минеральных удобрений, строительных грузов, металлов, цемента, сахара, автомобилей и сельскохозяйственных машин.
Обращаем внимание, что Белорусская железная дорога готова выполнить все заявки предприятий на перевозку грузов как внутри республики, так и за ее пределы. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте магистрали www.rw.by в разделе «Грузовые перевозки».

Юлия КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика