Декабрь
Ср
02
2020

На первом месте

Команда БЧ стала победителем регулярного чемпионата Беларуси высшей лиги и продолжит борьбу за награды турнира в раунде плей-офф.

Первую строку в таблице железнодорожники заняли после выездной встречи с командой «Борисов-900». Игра прошла на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Игумен» в Червене. Как и все остальные матчи тура, при пустых трибунах.
Перед железнодорожниками стояли две задачи: взять реванш за поражение от борисовчан в первом круге чемпионата (0:1), а также подняться на первую строчку в турнирной таблице. Обе цели команда БЧ реализовала. Гости открыли счет уже на 1-й минуте: Максим Евдокимов пробил из центра поля, и мяч, минуя частокол ног, оказался в воротах соперника. Спустя три минуты борисовчане восстановили равновесие. Успех принесла фланговая атака и мощный удар Олега Носаля в правый нижний угол ворот. На 8-й минуте хозяева площадки впервые вышли вперед. На этот раз гол был забит со штрафного, свой удар мастерски исполнил Иван Сергиеня. Не прошло и нескольких секунд игрового времени, как счет на табло вновь сравнялся. Мяч срезал в собственные ворота борисовчанин Алексей Якубов. Олег Еремин на 11-й минуте вывел железнодорожников вперед. Розыгрыш углового, удар под перекладину – и мяч в сетке. Счет стал 2:3 в пользу команды БЧ.
И во втором тайме игра проходила на высоких скоростях. Но инициативой больше владели железнодорожники. Отличный отрезок провел Василий Жариков, который забил два гола (31-я и 40-я минуты) и отдал результативную передачу. Кроме него отличились Павел Книга (27-я) и Константин Кусков (35-я). Борисовчане заменили голкипера пятым полевым игроком, но ход матча не смогли переломить. Со счетом 7:2 победу праздновала команда БЧ. В этой встрече железнодорожники преодолели рубеж в сто забитых мячей на турнире, автором юбилейного стал Павел Книга.
Главный тренер команды БЧ Дмитрий Камеко отметил важность этой победы:
– Поначалу все складывалось проблематично: соперник был мобилен и играл на достаточно высоких скоростях. Поэтому множество неприятных моментов возникало у наших ворот. Что касается второго тайма, мы, как мне кажется, были физически сильнее. Спасибо ребятам за старание. Поздравляю их и болельщиков с победой в предварительном этапе чемпионата.
По регламенту, турнир продолжится матчами в раунде плей-офф. Сначала встретятся дружины, занявшие места с 5 по 12. После этого своих соперников узнают коллективы, получившие первых четыре места. Среди вероятных конкурентов железнодорожников – команды «Минск» и ЦКК. По решению исполкома Белорусской ассоциации по мини-футболу (футзалу) начало финальной стадии чемпионата перенесено на две недели вперед – с 11 на 25 апреля.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика