Октябрь
Вс
25
2020

Точность – главное кредо

Чтобы обеспечить пассажирам комфорт и безопасность, на стальной магистрали трудятся тысячи профессионалов. Среди них и оператор по обработке проездных и перевозочных документов вокзала станции Кричев Инна Храмцова.

Родом она из города над Бугом. Признается, что всегда мечтала носить железнодорожную форму. Поэтому и поступила в брестское отраслевое училище. По распределению в 1989 году попала на станцию Осовец Могилевского отделения дежурным. Затем вышла замуж и вернулась на малую родину в Брест. Но вскоре семья переехала в Кричев. И с марта 1996-го Инна Васильевна трудится на местной железнодорожной станции – билетным кассиром, дежурным по вокзалу, приемосдатчиком груза и багажа.
– С тех пор прошло почти четверть века. Просто удивительно, как быстро пролетело время, – рассуждает Инна Васильевна и добавляет, что никогда не жалела о выборе в пользу стальной магистрали.
По словам собеседницы, на любом месте необходимо со всей ответственностью выполнять свои обязанности. Ведь каждый специалист вносит посильный вклад в бесперебойную работу Белорусской магистрали. Труд Инны Васильевны очень важен для успешного функционирования вокзального комплекса. Она готовит статистику по проданным проездным документам, в том числе по наименованиям и видам сообщения, проверяет правильность их оформления билетными кассирами, ведет сводный учет месячной выручки и количества отправленных пассажиров. И это лишь небольшая часть ее обязанностей.
– Пусть моя профессия связана с цифрами, но она мне по душе, – говорит Инна Храмцова. – Согласитесь, статистика любит точность. Это касается и работы билетных кассиров. И так приятно, когда в итоге все сходится. Значит, весь коллектив вокзала работал грамотно. Никто не допустил ошибок.
Большой документооборот специалиста не пугает, она быстро находит нужный отчет или выписку. Здесь все документы должны быть на своем месте. И принцип такой: порядок на столе – порядок в отчетах.
– А еще у нас очень сплоченный коллектив, где все друг друга поддерживают, – говорит железнодорожница. – За столько лет со многими сдружилась. Это дежурный по вокзалу Татьяна Гапасюк, билетные кассиры Наталья Артемова, Людмила Воронцова и другие. Есть общие интересы, например, любовь к комнатным растениям. Также сообща благоустраиваем клумбы на привокзальной площади. Начальник вокзала Наталья Давыдова – профессионал с многолетним опытом. Высококлассный специалист и заведующая билетными кассами Нина Лапун. Я многому у нее научилась.
– Инна Васильевна завоевала заслуженный авторитет и является примером для молодежи, ее ценят и уважают, – отметила заведующая билетными кассами Нина Лапун. – Она ответственна, скрупулезна в работе, с любым порученным делом всегда успешно справляется.
К слову, хобби моя собеседница выбрала, тоже требующее концентрации внимания и расчета … петель. Инна Васильевна давно увлекается вязанием. Раньше создавала ажурную красоту крючком. Сейчас предпочитает спицы и объемные, сложные изделия. Так, недавно связала теплый комбинезон для внука.

Владимир ДАЛЕЦКИЙ

Яндекс.Метрика