Февраль
Ср
28
2024

Выбирая свой маршрут

Растет популярность новых сервисов Белорусской железной дороги по дистанционному оформлению проездных документов.

В настоящее время такая возможность обеспечена магистралью на поезда всех видов сообщений, курсирующих в Республике Беларусь.
На интернет-сайте дороги www.rw.by и с помощью мобильного приложения «БЧ. Мой поезд» можно оформить электронные проездные документы на поезда региональных линий бизнес-класса и межрегиональных. Также без посещения касс можно приобрести билеты на поезда с ненумерованными местами – региональных линий экономкласса и городских. При этом комиссионный сбор за оформление проездных билетов с электронной регистрацией не взимается. На поезда с нумерованными местами они будут стоить дешевле, чем при оформлении в билетной кассе.
Стоит отметить, что в первом квартале 2020-го через интернет-сайт дороги и мобильное приложение «БЧ. Мой поезд» было оформлено 30% всех реализованных билетов на поезда с нумерованными местами.
Также растет количество электронных продаж на поезда с ненумерованными местами, возможность приобретения которых была внедрена в декабре прошлого года. С января спрос на новую опцию стабильно идет вверх. За три месяца было продано уже более 85,5 тыс. электронных билетов на поезда с ненумерованными местами.

Дмитрий КАЗУТИН

Яндекс.Метрика