Январь
Чт
21
2021

Детям – на понятном языке

Новые формы обучения маленьких граждан навыкам безопасного поведения активно внедряют сотрудники Октябрьского РОЧС столицы. Одним из таких направлений является организация «имиджевых» детских площадок, оформленных в стилистике спасательных подразделений.

Первая расположена на территории дошкольного центра развития ребенка № 110, вторая – возле общежития Национального аэропорта Минск по улице Корженевского. Помимо выполнения основной своей функции (развлекательной) эти объекты несут и важную информационную нагрузку. Играя здесь, дети легко запомнят телефоны службы спасения «101» и «112». Ведь с юного возраста каждый должен знать, куда звонить в случае чрезвычайной ситуации.
– Детская площадка – это важный элемент физического и психоэмоционального развития, – пояснила старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Октябрьского РОЧС столицы Ирина Свирид. – Благодаря тематическому оформлению данные объекты помогут сформировать у маленьких белорусов культуру безопасности. Теперь с уверенностью можно сказать, что прогулка на свежем воздухе станет не только полезной, но и познавательной. Работу в данном направлении мы планируем продолжать.

Яндекс.Метрика