Январь
Чт
21
2021

С максимальной ответственностью

Вопросы сохранения здоровья работников отрасли должны оставаться безусловным приоритетом для руководителей всех уровней. Об этом напомнил заместитель начальника Белорусской железной дороги Петр Стоцкий на заседании штаба по координации профилактических мероприятий, направленных на недопущение распространения острых респираторных инфекций. Оно прошло в Управлении магистрали в формате видеоселектора.

Участники проанализировали текущую ситуацию. Было отмечено, что все запланированные меры реализуются в необходимом объеме. В местах с массовым пребыванием людей установлены дозаторы с антисептиками для обработки рук, проводится регулярная дезинфекция. Помимо помещений (вокзалов, столовых, буфетов, КСК и КСЦ, санаторно-оздоровительных подразделений и т. д.) обрабатывается и подвижной состав (МВПС и пассажирские вагоны локомотивной тяги). В трудовых коллективах отслеживается состояние здоровья работников. Персонал, непосредственно обслуживающий пассажиров, а также осуществляющий текущий ремонт и диагностику оборудования в диспетчерских залах, обеспечен масками и перчатками. Ограничено проведение массовых мероприятий, выезды в служебные командировки. На объектах общественного питания организовано разобщение посетителей. В УП «Белжелдорснаб» разработан график бесперебойной поставки средств индивидуальной защиты и дезинфекции.
Как подчеркнул Петр Стоцкий, благодаря принимаемым мерам удалось замедлить распространение острых вирусных инфекций среди железнодорожников, однако эту работу нельзя ослаблять. Начальники штабов в отделениях должны обеспечить надлежащий контроль за реализацией всех предусмотренных мероприятий на местах, руководители трудовых коллективов – с максимальной ответственностью подойти к задаче сохранения здоровья персонала. Но и сами работники обязаны проявить сознательность, соблюдать санитарно-гигиенические требования и рекомендации ВОЗ, использовать антисептики и средства индивидуальной защиты.
На заседании было решено продлить особый режим продажи проездных документов в поездах региональных линий бизнес-класса и межрегиональных линий до конца мая текущего года. Напомним, применяемый сегодня на Белорусской железной дороге подход к рассадке пассажиров позволяет соблюдать необходимую социальную дистанцию, что особенно актуально в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Руководству предприятия «Белжелдорснаб» поручено изучить вопрос закупки бесконтактных термометров, службе охраны труда и промышленной безопасности – подготовить нормативный документ по проведению термометрии железнодорожников. Начальникам отделений – организовать доставку от места жительства на работу и обратно энергодиспетчеров, а водителей, осуществляющих эту работу, обеспечить масками, перчатками и антисептиками.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика