Январь
Чт
21
2021

Сохраняя память

В преддверии 75-летия Великой Победы все воинские захоронения, которые закреплены за предприятиями Минского отделения, активно приводят в порядок. Железнодорожники на протяжении всего года ухаживают за памятниками. На подведомственных территориях размещается около 50-ти таких объектов – обелиски, мемориальные доски, братские могилы, бюсты…

Памятник работникам и служащим паровозного депо Орша, погибшим во время Великой Отечественной войны

Сделано немало: уборка территории, ремонт и покраска, подсыпка дорожек, устройство газонов, высадка цветов.
К примеру, в Орше работники локомотивного депо привели в надлежащий вид обелиск в честь работников и служащих предприятия, погибших во время Великой Отечественной войны. Железнодорожники также навели порядок на могиле Владимира Сарнова – командира партизанского отряда бригады имени Героя Советского Союза К. С. Заслонова и обустроили место захоронения Анны Петровны Заслоновой – матери легендарного подпольщика. Такие же работы проведены и на участке, где похоронен Герой Советского Союза Михаил Сиянин.
Лоск придали оршанцы и памятнику трудовой славы железнодорожников – паровозу серии П36, который был установлен в честь 40-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В 1984 году в ходе реконструкции вокзала станции Орша-Центральная было решено увековечить трудовой подвиг оршанских железнодорожников… Мощный, статный, красивый паровоз при полном параде готов встретить очередную веху – 75-летие Великой Победы.
К 9 Мая все памятники и захоронения, закрепленные за коллективами Минского и других отделений, будут приведены в надлежащее состояние.

Александр БОГДАН

Яндекс.Метрика