Январь
Чт
21
2021

Запастись терпением…

Матчи плей-офф чемпионата страны в высшей лиге вновь перенесли.

Информация об этом размещена на официальном сайте Белорусской ассоциации по мини-футболу (футзалу): «Ввиду приостановки работы спортивных залов, в которых проходили матчи чемпионата Беларуси по мини-футболу среди команд высшей лиги, и невозможности проведения командами учебно-тренировочного и соревновательного процесса Исполкомом БАМФ на дистанционном заседании принято решение о переносе старта плей-офф чемпионата с 25 апреля на 9 мая 2020 года».
Таким образом, и командам, и болельщикам придется запастись терпением. Как будет развиваться ситуация в дальнейшем, сказать сложно. Однако спортсмены стараются не терять игровой тонус. Вот что сказал о заполнении вынужденной паузы главный тренер команды БЧ Дмитрий Камеко:
– Мы работали предыдущие две недели и продолжаем работать в настоящее время примерно в одном режиме. Он общеразвивающий, большинство упражнений – на мышление. Команда не утратила подвижности, и это очень важно. Что касается паузы, даже при интенсивном тренировочном процессе без практики она чревата потерей формы в игре. Тут интересен другой вопрос: сколько матчей потребуется, чтобы набрать оптимальные игровые кондиции?
Напомним, что по итогам регулярного чемпионата железнодорожники заняли первое место в турнирной таблице, имея в активе 53 очка. У «Витэна», расположившегося на второй строке, – 52, «Столица» завоевала 51.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика