Октябрь
Чт
29
2020

Дорога богата талантами

Подведены итоги конкурса среди культурно-спортивных подразделений Белорусской железной дороги на лучшую организацию культурно-массовой, физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в минувшем году.

Этим направлениям на стальной магистрали традиционно уделяют большое внимание, а в знаковые для страны годы – особенно. Творческие коллективы, сформированные на базе культурно-спортивных центров и Культурно-спортивного комплекса отделений, приняли активное участие в мероприятиях, приуроченных к Году малой родины и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Высокую оценку профессионалов, приглашенных в составы жюри, получили фестиваль народного творчества «Поклонимся великим тем годам» и конкурс среди детей работников магистрали на лучший рисунок, посвященный героическому подвигу железнодорожников в годы Великой Отечественной.
Свои таланты железнодорожники проявили на республиканских фестивалях и конкурсах, проведенных при поддержке министерств иностранных дел и культуры, общественных объединений и организаций.
В культурно-спортивных подразделениях дороги в настоящее время функционируют 218 клубных формирований, в том числе 150 коллективов художественного творчества (5 из которых имеют звание «Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь», «Образцовый» – 10 и «Народный» – 28. Всего 43 коллектива). В них на постоянной основе занимаются более 5 тыс. человек. В минувшем году в организациях магистрали проведено свыше 3,5 тыс. мероприятий разной тематической направленности.
За лучшую организацию культурно-массовой работы за 2019 год первое место присуждено коллективу КСК Гомельского отделения. Второе заняли коллеги из КСЦ Минского, третье – КСЦ Могилевского.
Хорошие результаты получены в физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе.
В организациях магистрали действуют 655 групп оздоровительной направленности, где на постоянной основе занимаются почти 20 тыс. человек, в том числе свыше 11 тыс. железнодорожников. В минувшем году проведено 17 первенств и турниров по различным видам спорта среди сборных команд отделений, 2 открытых международных турнира, чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ) по спортивному ориентированию среди мужчин и женщин.
Всего за отчетный период прошло 950 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более 38 тыс. человек. Работники отрасли продемонстрировали впечатляющие результаты и во многих турнирах. Они завоевали призовые места в чемпионатах мира – по гиревому спорту в Украине и армрестлингу в Греции. Команда БЧ в сезоне 2019/2020 гг. стала обладателем Кубка Беларуси по мини-футболу. А сборная Белорусской железной дороги победила в чемпионате МССЖ по футболу во Франции.
По итогам дорожного конкурса в номинации «Лучшая организация физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы» лидером стал коллектив КСЦ Могилевского отделения. Второе место – у их коллег из Витебского, а третье – у коллектива КСК Гомельского отделения.

Яндекс.Метрика