По праву – в числе лидеров

«Быть первыми и лучшими по всем позициям в транспортно-логистической отрасли», – таково кредо предприятия «Брестгрузтранслогистик», которое отметило свое 55-летие.

Со знаковой датой коллектив поздравил его руководитель Иван Ведь. Приятно отметить, что по итогам работы в минувшем году предприятие вошло в число победителей отраслевого соревнования, проводимого на Белорусской железной дороге, а также стало лидером в Брестском отделении по итогам первого квартала 2020-го. Каждое достижение – повод для гордости коллектива, который объединяет профессионалов своего дела. Что касается основных социально-экономических показателей, за три месяца нынешнего года общий объем грузопереработки составил 1253,6 тыс. тонн – это 123,6% к аналогичному периоду 2019-го и 122,3% к плану. Экспорт услуг – 130,8% к такому же периоду прошлого года и 189,5% к плану.
В настоящее время на предприятии выполняют все виды погрузочно-разгрузочных работ, осуществляют подготовку груза к перевозке (упаковка, маркировка, пакетирование, сортировка), оказывают дополнительные услуги по креплению, укрытию, увязке груза, предоставляют необходимые для этих целей приспособления. Также клиентам предлагают складирование и хранение груза в крытом складе и на открытых площадках, услуги по разработке эскизов размещения и крепления негабаритных и тяжеловесных грузов на железнодорожном подвижном составе. Предприятие осуществляет оперативную и безопасную перегрузку и доставку сборных, опасных, негабаритных, тяжеловесных и грузов, требующих особых условий транспортировки, многое другое.
В числе преимуществ «Брестгрузтранслогистик» – мощная техническая база, в частности, открытые площадки и склады общей площадью 148 тыс. кв. метров для хранения, а также более 80 единиц техники для осуществления любых видов погрузочно-разгрузочных работ.
Большим событием не только для Брестского железнодорожного узла, но и всей дороги стало завершение в 2019 году модернизации контейнерного терминала «Брест-Северный» в перевалочном парке одноименной станции. Он оснащен четырьмя козловыми кранами, а также двумя контейнерными перегружателями-ричстакерами грузоподъемностью 45 тонн.
Общая площадь терминала – 48167 м2, максимальный объем хранения до 2,5 тыс. контейнеров, среднесуточная перерабатывающая способность – 1163 контейнеро-операции в сутки.
Брестский железнодорожный узел по праву называют воротами в Европу. Он расположен на стыке колеи разной ширины, здесь находятся основные перегрузочные мощности на белорусско-польской границе. Брест является важнейшим узлом общеевропейского транспортного коридора № 2 Москва – Минск – Варшава – Берлин и самым удобным на пути из Европы в Азию, располагает отличными перегрузочными возможностями. Неслучайно именно здесь в 1965 году на основе перевалочной базы была организована Брестская механизированная дистанция погрузочно-разгрузочных работ, которая взяла на себя все грузовые операции на путях общего пользования отделения дороги. С тех пор прошло немало времени, но с годами «Брестгрузтранслогистик» лишь подтверждает статус одного из лидеров на рынке транспортных услуг.
Знаковая дата – хороший повод сказать добрые слова в адрес тех, кто своим трудом вносит весомый вклад в развитие предприятия. Среди них – механизаторы комплексной бригады на погрузочно-разгрузочных работах Александр Бурко и Александр Любчук, мастер погрузочно-разгрузочных работ Виталий Антонович, ведущий экономист Галина Лысюк и многие-многие другие.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика