Апрель
Сб
13
2024

Хорошая альтернатива

Как и обещали, даем пояснения о некоторых аспектах добровольного страхования, которые могут заинтересовать представителей транспортной отрасли.

Напомним, благодаря договору о сотрудничестве, заключенному руководством Дорпрофсожа и ЗАСО «ТАСК», работники Белорусской магистрали (члены профсоюза) и их семьи получили финансовую льготу при оформлении полиса добровольного страхования медицинских расходов в случае внезапного расстройства здоровья (в том числе при острых респираторных инфекциях), обострения хронического заболевания, а также травм.
В чем суть добровольного страхования медицинских расходов и необходимо ли оно, если гражданин Республики Беларусь имеет право на бесплатное медицинское обслуживание?
– Данный вид страхования позволяет человеку планировать свои затраты на медицинскую помощь и самому выбрать программу страхования, – поясняет начальник отдела личного страхования дирекции ЗАСО «ТАСК» Александр Лозицкий. – Это альтернатива платной медицине. Страхование избавляет клиентов от необходимости самостоятельно искать медицинское учреждение, врача-специалиста или нужное обследование, экономит время, гарантирует отсутствие очередей, позволяет получить медицинские услуги не только в государственных клиниках, но и в коммерческих медцентрах, дает возможность пройти высокотехнологичное обследование (МРТ, КТ, УЗИ и т. д.). Персональный врач-координатор помогает клиенту сориентироваться на рынке медицинских услуг, подобрать удобное время для посещения специалиста.
– Почему именно страховая организация «ТАСК»?
– ЗАСО «ТАСК» имеет собственную круглосуточную врачебную службу по организации медицинских услуг – УП «ТАСК АССИСТАНС», что обеспечивает:
а) индивидуальный подход к каждому клиенту;
б) возможность размещения заявки на оказание медицинских услуг на сайте ЗАСО «ТАСК» или VIBER;
в) организацию услуг по скорой и неотложной помощи 24 часа в сутки и без выходных;
г) возможность заключить договор на медицинское обслуживание с любым медицинским учреждением на территории Беларуси, в том числе санаторно-курортного типа;
д) для работников Белорусской железной дороги и членов их семей предлагаются эксклюзивные условия страхования.
– Каков порядок действий застрахованного лица, если ему необходима медицинская помощь?
– При заключении договора страхования каждому клиенту выдается персональная пластиковая карточка, которая содержит всю необходимую информацию: номер договора, период страхования, наименование программы страхования, контактные данные для связи с врачом-координатором. Организация медицинских услуг, не связанная с оказанием скорой и неотложной помощи, производится в рабочее время по номеру персонального врача-координатора.
Если вас заинтересовало данное предложение – обращайтесь в свои профсоюзные первички, они организуют работу по сбору заявок и средств для оформления договоров страхования.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика