Эмоции, идущие от сердца

Солистки народной студии эстрадного вокала Дворца культуры железнодорожников Гомельского отделения Виктория Сильченко и Анастасия Трифонова (на фото) стали лауреатами второго этапа IV Международного конкурса-фестиваля сценического и художественного искусства «Я выбираю свой путь», организованного в Москве.

Состязание проходило в заочной форме. Такой формат позволил расширить рамки международного форума, и в нем смогли принять участие артисты из регионов России и ближнего зарубежья.
Обе представительницы Дворца культуры железнодорожников – мастерицы на все руки и увлеченные натуры. Девушки также приняли участие в предкастинге телепроекта «Х-Factor в Беларуси».
Анастасия Трифонова работает техником-расшифровщиком скоростемерных лент в локомотивном депо Гомель. В прошлом году она заняла третье место в районном конкурсе молодых специалистов «Своей профессией горжусь».
Любовь к музыке у Анастасии с детства, поэтому решила научиться играть на аккордеоне. Пробовала сочинять музыку, подбирала аккорды к услышанным песням.
В старших классах профессионально занималась хореографией, заинтересовалась восточными танцами. У нее большая коллекция сценических нарядов, которые девушка сшила сама. А еще Анастасия занимается декоративно-прикладным искусством – создает удивительные по красоте украшения.
Виктория Сильченко в народную студию эстрадного вокала Дворца культуры железнодорожников пришла год назад. Яркая и талантливая артистка сразу же полюбилась зрителям. До этого на протяжении нескольких лет пела в церковном хоре и постигала азы академического пения. Как отмечает руководитель студии Игорь Абрамович, уже на первых занятиях по вокальному мастерству она раскрылась с совершенно неожиданной стороны. Ей подвластны и рок-н-ролл, и симфо-рок, и популярные эстрадные песни, романсы, лирические баллады, а также джаз.
Виктория – активная участница различных мероприятий, организуемых Культурно-спортивным комплексом отделения. А на днях из Москвы пришла еще одна радостная новость: Виктория Сильченко стала лауреатом III степени XI Международного телевизионного конкурса «Национальное достояние – 2020». Этот форум организован центром «Созвездие» при поддержке Министерства культуры России.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика