Октябрь
Ср
28
2020

С энергией – к любой работе

Старший электромеханик района контактной сети Бобр Оршанской дистанции электроснабжения Владислав Шендеров удостоен Благодарности премьер-министра Республики Беларусь.

Ему только на днях исполнится 35, а за плечами уже опыт, достойный бывалого мастера. Для него любой механизм, деталь или приспособление – всегда части интересной мозаики. А ее сложить – настоящее творчество. Любовь к технике у Владислава с детства. Личные автомобиль и мотоцикл – в идеальном состоянии. Владислав Шендеров вот уже 14 лет занимается установкой, монтажом, обслуживанием контактных сетей.
Родился он в Орше в 1985 году. Частный дом, где жила семья, находился совсем рядом со зданием Оршанского техникума железнодорожного транспорта (ныне колледжа).
– По сути, выбора у меня не было, – шутит собеседник. – Мало того, что отец железнодорожник (на данный момент бригадир в Оршанской дистанции пути) и мама начинала трудовой путь на магистрали, брат на дороге, а тут еще и профильное заведение – рукой подать. Словом, путь был предопределен. А куда иначе? Так и поступил: окончил по специальности «электроснабжение на железнодорожном транспорте». Сразу после получения диплома ушел служить.
Армейский период в жизни Владислава тоже был особенным. Он попал в Брестский погранотряд – нес службу на заставе, делая по несколько выходов в сутки для охраны государственной границы. Всего за полтора года у парня было уже около двух тысяч таких дежурств, о чем есть соответствующее свидетельство и нагрудный знак.
После увольнения в запас Владислав пришел в Оршанскую дистанцию электроснабжения, где и работает по сей день. Начинал электромонтером 4-го разряда, теперь у него 6-й.
– Поначалу было очень тяжело, – признается собеседник. – Сам факт, что каждый будний день нужно вставать в начале пятого утра и затем сто километров на электропоезде добираться до места работы (именно на таком расстоянии от Орши находится цех района контактной сети Бобр), уже выбивал из колеи. А ведь работа тоже не из простых: на высоте, на улице – в зной и холод, в дождь и ветер… А потом привык, освоился. Стало все получаться. Технические навыки пригодились, служба в армии тоже сыграла свою роль. К тому же коллектив очень помогал, поддерживал.
Молодого человека всегда отличали трудолюбие, грамотность и ответственное отношение к работе. Это не осталось незамеченным. В 2017 году Владислава Сергеевича назначили старшим электромехаником района контактной сети Бобр. Его мастерство и лидерские качества подтверждает тот факт, что на протяжении нескольких лет устройства контактной сети на вверенных участках содержатся исключительно с оценкой «отлично». За время работы он удостоен Благодарности начальника Белорусской железной дороги, а в 2017 году фото железнодорожника украсило Доску почета Минского отделения. Владислав принимал участие в реконструкции контактной сети парка Е железнодорожного узла Орша, участка Минск-Северный – Ждановичи, внес значительный личный вклад в электрификацию участка Красный Берег – Телуша Гомельской дистанции электроснабжения.
Собеседник признается, что любит командировки – перемена обстановки, новые впечатления. Ему любая «высота» под силу. Тем более, что дома в родной Орше всегда ждут любимая жена Ирина и шестилетний сын Тимофей.

Александр БОГДАН

Яндекс.Метрика